Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Нателлу Крапивину лишили российского гражданства.

Согласно заявлению МВД, продюсер получила российский паспорт в нарушение законодательства
02 Марта 2022 695

Создатель международной продакшн-компании TeenSpirit, продюсер проекта «Орёл и решка» и экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина лишилась российского гражданства. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

С требованием о начале проверки на предмет оснований получения российского гражданства Нателлы Крапивиной в МВД обратился Совет по правам человека РФ. В ходе проведённой проверки выяснилось, что в заявлении о приёме в гражданство Российской Федерации Крапивиной и её сестры Алины Алиевой были допущены ошибки. Согласно сведениям правоохранительных органов, официальный представитель Нателлы и Алины, которые были на тот момент несовершеннолетними, предоставил неполный пакет документов. Кроме того, МВД РФ предполагает, что при подаче заявления на приобретение гражданства представитель Крапивиной и Алиевой предоставил ложные сведения.

Алина Алиева. Алина Алиева.

«В результате заключение о приобретении гражданства Российской Федерации в отношении Крапивиной не выносилось», — заявили в МВД.

Из чего следует, что российские паспорта экс-продюсер Лободы и её сестра получили в нарушение российского законодательства. По этой причине документы Крапивиной и Алиевой будут аннулированы. Помимо прочего, у сотрудников правоохранительных органов возникли подозрения, что представитель Нателлы и Алины предоставил ложные сведения при подаче заявления. Для проверки данной информации МВФ уже направило соответствующий запрос в Следственный комитет.

Сама Крапивина пока воздерживается от комментариев относительно данной ситуации.

Ранее стало известно, что телеканал «Пятница» прекратил сотрудничество с международной продакшн-компанией TeenSpirit, одним из основателей которой является Нателла Крапивина, и проект «Орёл и решка» больше не будет выходить на телеканале.

«В текущей ситуации дальнейшее производство проекта не представляется возможным», — прокомментировали в пресс-службе телеканала.

С 2010 по 2021 год Нателла Крапивина являлась продюсером украинской певицы и телеведущей Светланы Лободы. Также Нателла — автор идеи шоу «Орёл и решка», выходившего на телеканале «Пятница» вплоть до февраля 2022 года. В 2018 году состоялся дебют Крапивиной как кинопродюсера. Фильм «Кислота», одним из продюсеров которого стала Нателла, одержал победу на кинофестивале «Кинотавр» в номинации «Кинотавр. Дебют». 14 февраля этого года в прокат вышел ещё один спродюсированный Нателлой фильм — «Орёл и решка. Кино», снятый по мотивам популярного телешоу.

Логотип сайта
2022-03-02