Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Netflix запускает российскую версию

Российские пользователи получат доступ к любимым сериалам уже на русском языке
03 Сентября 446

Крупнейший мировой видео сервис с аудиторией в 183 миллионов подписчиков наконец-то станет доступен и для жителей России.

До недавнего времени на территории РФ была доступна только международная версия, неудобство заключалось в отсутствии фильмов на русском языке, большинство представленных фильмов были на английском. А так же отсутствии российских платежных систем.

Netflix намерен выйти на российский рынок через медиахолдинг Национальная медиа группа. Сервис заключил контракт с НГМ, который станет единственным оператором видеохостинга в России. Развитие сервиса планируется начать в октябре, именно тогда Netflix станет доступен на русском языке, а так же планируется добавление 100 российских фильмов и сериалов.
На данный момент Национальная медиа группа и Netflix не сообщают подробностей договора. Известно только, что НГМ получит полное управление акциями компании, управляющей российской версией Netflix, сервис будет зарегистрирован как ООО «Развлекательный онлайн-сервис».

И тем не менее российский Netflix остается частью глобального видео сервиса. Как сообщает Broadband News, видеохостингу пришлось пойти на подобную сделку с НГМ, ведь по законодательству РФ сервисы, имеющие более 100 тысяч посещений в сутки не могут принадлежать полностью иностранным инвесторам. По закону иностранные компании могут владеть только 20%, а остальные 80% должны принадлежать гражданам России.

Естественно сервис станет доступен пользователям по подписке и впервые появится возможность оплачивать услугу в рублях. Так же уже стала известна стоимость подписки на российский Netflix: базовый тариф обойдется пользователям в 599 рублей, стандартный — 799 и премиум —999.

По прогнозам экспертов российский Netflix может быть не так популярен на территории России. Главная проблема заключается в стоимости подписки на сервис. Отечественные он-лайн кинотеатры в разы доступнее для российских пользователей. И в первое время понижение стоимости подписки не представляется возможным, Netflix необходимо огромное количество ресурсов для адаптации к российскому рынку и продвижения своих услуг. Поэтому российским сервисам можно не бояться серьезной конкуренции, по крайней мере в течении ближайших трех лет. По оценкам экспертов, максимум на что сможет претендовать российская версия Netflix в ближайшие годы — 7-8% от всего рынка видео сервисов в России.

Логотип сайта
2020-09-03