Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Олег Тиньков рассказал свою версию разрыва сделки с Яндексом.

«Но, так как я все-таки серьезно болен, к тому моменту я сильно устал торговаться, объяснять, что «Тинькофф» зарабатывает вдвое больше «Яндекса» 
18 Декабря 2020 522

Предприниматель и основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков рассказал в интервью изданию Forbes свою версию переговоров с «Яндексом» по поводу продажи «Тинькофф банка».

По словам Олега Юрьевича, он понял, что в планы «Яндекса» не входит объединение двух компаний, IT-корпорация намерена именно выкупить банк. И даже при том, что часть оплаты за сделку состояла из акций, Тиньков потерял бы право участвовать в управлении бизнесом. Кроме того, Олега Тинькова не устроили предложенные в ходе переговоров по продаже банка 7% премии к цене акций на рынке. Предприниматель уверен, что это было бы логично, если бы речь шла не о продаже, а об объединении.

Но в сравнении с общемировой практикой, когда при совершении подобных сделок предлагается до 40% к цене акций на рынке, предложение выглядело крайне невыгодным и Тиньков в свою очередь предложил Аркадию Воложу увеличить сумму прибыли. Но как объяснил в интервью журналу Forbes, что на фоне серьезных проблем со здоровьем у него уже не осталось сил доказывать, что «Тинькофф» стоит порядком дороже того, что предложено «Яндексом».

«Но, так как я все-таки серьезно болен, к тому моменту я сильно устал торговаться, объяснять, что «Тинькофф» зарабатывает вдвое больше «Яндекса» и так далее, и принял решение выйти из сделки. У меня нет необходимости продать».

И именно по этой причине предприниматель принял решение разорвать сделку. На данный же момент Олег Тиньков и вовсе не предполагает кто способен купить такой банк, как «Тинькофф». За последний год капитализация банка увеличилась практически вдвое и на данный момент его стоимость достигла $6,2 млрд. На данный момент «Тинькофф банка» входит в топ 3 банков России по числе активных клиентов, большинство из которых пользуются сразу несколькими продуктами банка. А по количеству открытых брокерских счетов «Тинькофф» и вовсе лидирует, опережая таких гигантов как ВТБ и Сбербанк.

И Олег Тиньков не намерен останавливаться на достигнутом и следующей его целью является 20 млн активных клиентов и минимум $1 млрд чистой прибыли. Кроме того, предприниматель запустил еще один проект — благотворительный фонд, оказывающий помощь людям, у которых диагностирован рак крови. Tinkoff Family Foundation должен начать свою работу уже в 2021 году.

Логотип сайта
2020-12-18