Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Олег Тиньков сообщил об осложнениях, начавшихся после пересадки костного мозга.

Полное восстановление организма бизнесмена прогнозируется лишь к середине 2021 года
23 Января 2021 370

Олег Тиньков сообщил об осложнениях, начавшихся после пересадки костного мозга

Полное восстановление организма бизнесмена прогнозируется лишь к середине 2021 года


Об осложнениях после сложной операции по пересадке костного мозга основателя TCS Group и владельца банка «Тинькофф» 53-летнего Олега Тинькова предприниматель сообщил в своем официальном профиле в Инстаграме.

Как объяснил сам Тиньков в социальной сети, клетки спасительницы-донора начали атаковать организм предпринимателя. Подобное аутоиммунное заболевание «трансплантат против крови» наблюдается у 80% пациентов. Из-за этого бизнесмену приходится «принимать по 15 таблеток в день, что крайне неприятно».

По словам предпринимателя, осложнения связаны с разницей групп и резус-факторов самого Тинькова и его донора: у Олега Тинькова – «В-», у девушки, «поделившейся» своим костным мозгом с бизнесменом – «А+».

«В общем, жду лета и солнца️. Я раньше и не знал, что можно болеть два года. Ужас какой-то. Лейкемия — это долгая, противная и коварная болезнь, как и, пожалуй, все кровяные раки»: закончил свой пост глава TCS Group.

Напомним, что о своем заболевании – острой форме лейкемии – Олег Тиньков рассказал в марте 2020 года, в декабре бизнесмен сообщил об успешно прошедшей операции по пересадке костного мозга.

Отметим, что с 1 февраля Олег Тиньков откроет благотворительный фонд в сфере донорства, который, кроме прочего, будет заниматься научными разработками и исследованиями, а также построением новой законодательной базы. Кроме того, фонд Тинькова будет работать над увлечением базы потенциальных доноров стволовых клеток до пяти миллионов человек. Бизнесмен уже отметил, что планирует потратить на создание и развитие фонда 200 миллионов долларов, которые семья Тиньковых получила за продажу 10,7 миллиона глобальных депозитарных расписок TCS Group.

Логотип сайта
2021-01-23