Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
«Оскар» 2023: как это было
«Оскар» 2023: как это было

«Оскар» 2023: как это было

13 Марта 2023 733

В ночь с 12 на 13 января в Лос-Анджелесе прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Рассказываем, какие фильмы и актеры победили в номинациях. А также о том, кто и как провел время на главной премии в мире кино.

Победители

Лучшим фильмом назвали «Всё везде и сразу». Снявшие его Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт взяли «Оскар» за режиссуру. Награды получили трое актеров фильма: Мишель Йео (лучшая актриса), Джейми Ли Кёртис и Ке Хюи Куан (лучшие роли второго плана).

Мишель ЙеоМишель Йео

Лучшим актером назвали Брендана Фрейзера («Кит»), лучшим мультфильмом — «Пиноккио Гильермо дель Торо». Статуэтку также завоевал документальный фильм «Навальный». Юлия Навальная и ее дети лично присутствовали на церемонии вместо Алексея Навального.

Юлия НавальнаяЮлия Навальная

Гости

На церемонию вручения «Оскар», как и всегда, пришли много актеров. Мужчины в смокингах, а женщины в шикарных платьях от именитых брендов. Даже ослик Дженни из фильма «Банши Инишенира» пришла на церемонию и тоже нарядная — с красным бантом.

Ослик ДженниОслик Дженни

Также на «Оскар» приехала беременная Рианна, певица не упустила шанс снова показать, что беременна, она была одета в обтягивающее платье. За вечер она сменила три образа. Также поступила и Леди Гага. Сейчас певица в неузнаваема, она сменила имидж ради съемок в сиквеле «Джокера».

Не будем томить и покажем несколько образов, которые выбрали для этого важного вечера звезды мирового шоу-бизнеса.

Леди ГагаЛеди ГагаКейт БланшеттКейт Бланшетт

Джейми Ли КёртисДжейми Ли КёртисБрендан ФрейзерБрендан ФрейзерРианнаРианнаАнтонио Бандерас и Николь КемпелАнтонио Бандерас и Николь Кемпел

Как и любое светское мероприятие «Оскар» не обошелся без неловких моментов и мемных ситуаций. Например, на видео попал момент, когда добродушная Леди Гага пришла на помощь к фотографу, который споткнулся и упал. Гага подбежала, чтобы помочь ему оправиться, а о в благодарность похлопал ее по бедру, чем очень расстроил звезду.

А вот Дуэйн Джонсон умилил публику и поклонников своим луком. Он пришел в нежно-розовом пиджаке с большой бутоньеркой. В сети «Скалу» сравнили с тортиком.

Дуэйн ДжонсонДуэйн Джонсон

Приз «Главная улыбка вечера» беспрекословно достается Эндрю Гарфилду. Ведущий «Оскара» Джимми Киммел назвал Гарфилда «Человек-паук» и этим вызвал у Гарфилда смешную реакцию. И вообще речи Киммела зрителям показались странными. Он решил вспомнить прошлогодний скандал с Уиллом Смитом. Тогда актер дал пощечину Крису Року.

Эндрю ГарфилдЭндрю Гарфилд

«Единственное, что мне понравилось во время монолога Джимми Киммела, — это лицо Эндрю Гарфилда», — написали в сети.

Не обошлось и без шуток в сторону ковровой дорожки. И пошутила об этом сама обладательница «Оскара» Джейми Ли Кертис. Она сравнила дорожку цвета шампанского со шторами у себя дома. 

«Оскар» 2023: как это было

«Оскар» 2023: как это было

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги: