Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Кендзо Такада умер в возрасте 81 года.

Причиной смерти всемирно известного модельера стал коронавирус
04 Октября 501

Создатель бренда Kenzo, дизайнер и модельер Кендзо Такада умер в возрасте 81 года во Франции.

Представители Такада сообщили, что причиной его смерти стал коронавирус. О дате и месте проведения церемонии прощания будет сообщено дополнительно. Последние недели своей жизни дизайнер провел в госпитале в Париже, где врачи боролись за его жизнь после заражения COVID-19. Модельеры всего мира уже выразили свою скорбь и назвали смерть основателя Kenzo невосполнимой утратой в мире моды.

Кендзо Такада переехал из Японии во Францию в 1965 году, а уже в 1970 году основал свой первый бутик и начал выпуск одежды и аксессуаров под брендом Kenzo. Как рассказывал сам Такада, в 20 веке в японском обществе занятия модой совершенно не приветствовались, но его это не остановило.

Уже на следующий год после открытия первого бутика, Кендзо дал показы коллекций одежды своего бренда в Токио и Нью-Йорке. В 80-х годах бренд Kenzo начал выпуск детской одежды и парфюмерии под своим брендом. Кендзо Такада прославился в мире моды своей эпатажностью и непосредственностью. Например, на показе коллекции в 1978 году дизайнер устроил шоу в цирке шапито для показа своей новой коллекции. По арене цирка модели скакали на лошадях в полупрозрачных нарядах, а сам Кендзо разъезжал верхом на слоне.

Такада был очень значимой фигурой в индустрии моды, не смотря на то, что с 1993 года права на торговую марку Kenzo стали принадлежать французской компании LVMH. После продажи бренда Такада продолжал заниматься своим любимым делом выпуская одежду под различными марками. Но в 1999 году модельер официально объявил о завершении своей карьеры в индустрии моды. На данный момент модный дом Kenzo принадлежит компании Louis Vuitton.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-10-04