Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

От Apple потребовали удаления Telegram из App Store.

«Коалиция за безопасный интернет» обратилась в суд с требованием об исключении мессенджера из магазина приложений
18 Января 2021 561

Некоммерческая организация из США Coalition for a Safer Web («Коалиция за безопасный интернет») в судебном порядке потребовала от Apple удаления мессенджера Telegram из App Store.

По мнению представителей коалиции, руководство Telegram не предприняло всех необходимых мер в борьбе с распространителями экстремистских дискуссий и призывов к насилию после событий в Капитолии 6 января этого года. На фоне деятельности действующего президента США Дональда Трампа и его сторонников крупнейшие социальные сети, такие как Fasebook и Instagram ответили блокировкой их аккаунтов. По данным зарубежных СМИ, после принятия данной меры среди пользователей возрос интерес к другим сервисам и мессенджерам, в том числе и Telegram.

По информации The Telegraph, во событий в Капитолии Telegram стал вторым по смачиваемости приложением пользователями Соединенных Штатов.  В связи с этим Coalition for a Safer Web обратилась с иском в суд и потребовала от компании Apple удаления Telegram из магазина приложений. Так как по мнению представителей НКО допуская размещение контента с призывами к насилию и беспорядкам, Telegram нарушает условия пользования App Store. Более того, представители НКО намерены направить аналогичный иск, но уже в отношении компании Google. Ранее социальная сеть Parler уже лишилась поддержки со стороны Apple, Google и Amazon из-за распространения на сервисе призывов к беспорядкам и протестам.

Как сообщил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров, во время беспорядков в США в начале января модераторами платформы блокировались сотни призывов к насилию. Предприниматель заметил, что правила Telegram запрещают распространение публичных призывов к беспорядкам и насилию и приветствуют только мирные дебаты.

На той неделе наши модераторы заблокировали сотни публичных призывов к насилию, связанных с США, которые в противном случае могли бы достичь десятков тысяч подписчиков. Мы продолжаем обрабатывать отчеты пользователей в дополнение к активному удалению контента, который непосредственно провоцирует насилие, - подчеркнул создатель мессенджера в своем официальном канале.

Логотип сайта
2021-01-18