Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Павел Дуров объявил о блокировке Telegram-каналов с данными участников митингов.

По словам основателя Telegram, уже было заблокировано несколько подобных каналов
07 Февраля 2021 569

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил о появлении Telegram-каналов, с помощью которых пользователи распространяли личные данные участников несанкционированных митингов, прошедших в России 23, 31 января и 2 февраля.

Более того, по словам Дурова, на просторах мессенджера появились каналы, создатели которых публиковали персональные данные представителей органов правопорядка, судей и журналистов, призываю участников каналов к насилию и совершению противоправных действий в отношении других людей. По словам Дурова, модераторы уже произвели блокировку нескольких подобных каналов и продолжат это делать в случае выявления нарушений, в независимости от политической позиции создателей данных Telegram-каналов.

Подобное решение было принято по нескольким причинам. Во-первых, создатели каналов, распространяющих персональные данные других людей, публично призывают к насилию, а это полностью противоречит правилам Telegram. Во-вторых, из-за подобных "проблемных" каналов Apple не дает своего одобрения на выход нового обновления для мессенджера на операционной системе iOS. Выход экстренного обновления Telegram был задержан более чем на неделю. Дуров обратился к создателям подобных каналов с просьбой прекратить их деятельность и не распространять призывы к насилию и личные данные других людей.

«Прошу авторов публичных Telegram-каналов не распространять призывы к насилию и личные данные других людей. Благодаря этому мы сможем продолжить обновлять Telegram в App Store и Google Play, последовательно применяя наши правила ко всем нарушителям, независимо от их политических взглядов», — резюмировал Павел Дуров. 

Напомним, за последние недели по всей России прошли три несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального после его ареста по делу "Ив Роше". Непосредственно перед началом митингов Роскомнадзор обязал администрации социальных сетей удалить весь контент, направленных на призыв к участию в протестных акциях 23 и 31 января. В результате по данным Роспотребнадзора, социальные сети смогли удалить около 90% подобного контента. Но ведомство сообщило, что социальные сети все равно будут оштрафованы, так как не были удалены в общей сложности 170 призывов к участию в митингах.

Логотип сайта
2021-02-07