Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Роскомнадзор оштрафует соцсети за не удаление призывов к участию в митингах.

Штрафы выпишут Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, ВКонтакте, Одноклассники и YouTube
27 Января 2021 612

Роскомнадзор намерен оштрафовать шесть ключевых в России социальных сетей за неисполнение требований по удалению контента, призывающего несовершеннолетних участвовать в несогласованных митингах в прошлую субботу 23 января.

Об этом ведомство сообщило на своем официальном сайте.  Instagram, YouTube, TikTok, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники — все эти платформы по данным ведомства не удалили в общей сложности 170 призывов к участию в протестах. При этом, отмечено в сообщении ведомства, администрации социальных сетей были уведомлены Роскомнадзором, а также Генпрокуратура выдвигала требование об удалении подобного контента. Стоит отметить, что по состоянию на 23 августа модераторами указанных социальных сетей было удалено около 89% подобного контента.

За неисполнение указанным требованиям, указанные площадки получат штраф в размере от 800 тыс. до 4 млн руб. Кроме того, Роскомнадзор отдельно отметил, что в случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличится до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки. В связи с этим ведомство призвало все платформы воздержаться от участия в призывах к участию в несогласованных митингах.

Накануне стало известно о том, что глава российского представительства TikTok Сергей Соколов был вызван в нижнюю палату парламента председателем комиссии Госдумы, ответственной за расследование вмешательств иностранных государств во внутренние дела России, Василием Пискаревым. По слова Пискарева, они заинтересованы в действиях зарубежных интернет-ресурсов в рамках российского законодательства. У представителей комиссии возникло множество вопросов к видеохостингу TikTok. По этой причине глава данной социальной сети был приглашен для обсуждения всех возникших замечаний и обсуждения дальнейших условий взаимодействия.

Логотип сайта
2021-01-27