Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Павел Дуров поблагодарил пользователей Telegram, «помогавших пресекать насилие».

Миллиардер отметил, что команда Telegram внимательно следит за происходящим в США
19 Января 2021 445

Павел Дуров поблагодарил пользователей Telegram, «помогавших пресекать насилие»

Миллиардер отметил, что команда Telegram внимательно следит за происходящим в США


Вечером 18 января создатель «ВКонтакте», «Telegramа» и самой дорогой криптовалюты в мире Павел Дуров опубликовал большой пост в своем Telegramе, в котором поблагодарил всех пользователей мессенджера, «сообщавших об общественных каналах, которые пересекли черту».

Дуров отметил, что речь идёт, в первую очередь, о протестах в США: «Последние две недели мир с тревогой следит за событиями в Соединенных Штатах. В то время как Соединенные Штаты Америки составляют менее 2% нашей пользовательской базы, мы в Telegram также внимательно следим за ситуацией».

Миллиардер уточнил, что мессенджер «приветствует мирные дебаты и протесты», однако публичные призывы к насилию политика Telegramа пресекает. Миллиардер написал, что последние семь лет «гражданские движения во всем мире полагаются на мессенджер», чтобы отстаивать права и свободы человека, не прибегая к насилию. В качестве примера Павел Дуров привел Беларусь (напомним, протесты там продолжаются с середины августа 2020 года), Иран, Таиланд и Гонконг.

По словам Дурова, количество заблокированных американских публичных призывов в Telegram, «пропагандирующих насилие», на данный момент достигает нескольких сотен. Однако, без «[приложенных – PERSONO] усилий команды Telegramа призывы могли бы достигнуть десятков тысяч».

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто сообщал об общественных каналах, которые пересекли черту. Так держать! Мы ценим каждый ваш отчет»: закончил свой пост Павел Дуров.

 

Логотип сайта
2021-01-19