Павел Дуров раскритиковал новый iPhone 12 Pro.

По его мнению, через семь–десять лет iPhone перестанут покупать

Российский Предприниматель Павел Дуров в очередной раз выступил с критикой компании Apple и ее продукта.

В своем Telegram канале Павел раскритиковал новый iPhone 12 Pro, назвав его «корявой железякой». Предприниматель лично ознакомился с новинкой и по его мнению новый смартфон напоминает не совсем удачный вариант iPhone 5, вышедшей еще в 2012 году. Павел Дуров указал на неудачно расположенные камеры, широкие рамки смартфона, «печально известную «челку» и в целом новинка создает впечатление устаревшей модели. Кроме того, Павел добавил, что спустя 9 лет после смерти основателя Apple Стива Джобса, компания не представила ничего инновационного, а лишь пользуется репутацией и технологиями, созданными Джобсом. Павел уверен, что если ситуация не изменится, то через несколько лет iPhone просто не будет продаваться. Подтверждением его слов могут стать показатели Apple в этом году, ведь еще в самом начале года продажи компании снизились на 21%.

Дуров и ранее критиковал деятельность Apple. В прошлом месяце предприниматель обвинил компанию в нежелании нести ответственность за собственную политику после удаления трех белорусских Telegram-каналов на устройствах пользователей с операционной системой IOS. А в июле этого года основатель Telegram опубликовал целый список причин, по которым политика Apple негативно сказывается на пользователях iPhone.

Как политика компании может ударить по разработчикам приложений достаточно очевидно, поэтому предприниматель привёл список причин, касающихся обычных пользователей. Первой и одной из самых главных Павел назвал повышение цен на мобильные приложения для пользователей из-за высокой комиссии для разработчиков в App Store. Не менее важной проблемой является цензурирование контента  в App Store самой же Apple, хотя компания и запрещает разработчикам раскрывать информацию об этом, что напрямую связано с желанием компании получать 30% налог. Также Павлом были названы: снижение конфиденциальности, значительные задержки обновлений, меньшее количество приложений и снижение их качества, при том что количество рекламы увеличено.


 

Логотип сайта
2020-11-21