Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Было непонятно, будет ли следующий день»: первое интервью МакSим после комы.

«Все осложнения, которые могли быть, произошли. И кровотечение, и септический шок, каждый день меняли стратегию по спасению, и ничего не получалось»
13 Сентября 2021 729

На протяжении двух месяцев вся страна находилась в тревожном ожидании новостей о состоянии здоровья тяжелобольной певицы МакSим. Артистка, подключённая к аппарату ЭКМО, провела практически 2 месяца в искусственной коме, пока врачи всеми силами боролись за её жизнь. Всё это время в сети появлялись слухи о стремительно ухудшающемся состоянии певицы.

Как оказалось, слухи о серьёзных осложнениях на фоне болезни были правдой. После выхода из комы МакSим дала первое интервью Ксении Собчак, где рассказала, с чего началась её болезнь, об остановке сердца и самочувствии после комы.

Первые симптомы появились 11 июня, и изначально артистка не связывала своё недомогание с коронавирусом, списав всё на обычную простуду, ведь несколько ПЦР-тестов дали отрицательный результат. Несмотря на высокую температуру, МакSим всё же решила не отменять концерт в Казани. Уже на сцене у МакSим поднялась высокая температура, а команда артистки заметили резкое ухудшение её состояния. Марина призналась, что смутно помнит события нескольких дней перед комой. Даже выступление в Казани не сохранилось в памяти девушки из-за крайне высокой температуры, а пост в Инстаграме о болезни за Марину писали уже её помощники.

«Я была в Казани? Искренне не помню этого вообще. Я была совершенно как машина, не помню ни вылета, ни самого концерта», — поделилась МакSим.

По возвращении домой девушка обратилась за помощью в частную клинику «Медси» и была направлена в инфекционное отделение. Максимову ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Но процент поражения лёгких продолжал увеличиваться, и ИВЛ не справлялся. Для спасения жизни артистки появилась необходимость её перевода из частной клиники в Московскую клиническую больницу № 52 и подключения к аппарату ЭКМО, который мог заменить работу большинства органов и дать медикам время для оказания помощи. Здесь уже встала проблема транспортировки артистки, по словам врачей, был опасность просто потерять МакSим по пути в другую клинику.

«Речь шла о том, что мне в принципе остались минуты. Что они не успевают технически меня довезти до ЭКМО», — рассказала Марина.

Находясь в коме, Максимова столкнулась со всеми возможными осложнениями на фоне болезни: у артистки дважды останавливалось сердце, и спасти жизнь ей помог лишь аппарат ЭКМО, заменяющий его работу.

На данный момент певице предстоит длительная реабилитация. Марина заверила поклонников, что восстанавливается достаточно быстро и набирает вес. По приблизительным прогнозам медиков, для полного восстановления ей потребуется минимум полгода, но из-за недостаточной изученности болезни точных прогнозов не даётся.

Логотип сайта
2021-09-13