Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Писательница из Петербурга обвинила Регину Тодоренко в присвоении авторских прав.

Телеведущая намерена подать на девушку в суд за клевету
21 Января 2022 711

Телеведущая Регина Тодоренко вновь оказалась в центре громкого скандала.

Начинающая писательница Дарина Мишина пожаловалась в социальных сетях, что на протяжении двух лет писала детскую сказку для Тодоренко, но звезда неожиданно и без объяснения причин прекратила с ней сотрудничество, не заплатив при этом за уже выполненную работу.

Теперь начинающий автор переживает, что её труды будут незаконно присвоены и решила придать произошедшую с ней ситуацию огласке. По словам Дарины, их с Тодоренко сотрудничество началось в 2019 году, когда она узнала о планах телеведущей по написанию детской книжки, и связалась с менеджером Регины. Работы писательницы понравились команде Тодоренко, и она приступила к написанию сказки. Однако, девушке сразу объяснили, что указывать её в качестве автора на обложке не планируют.

В конце ноября прошлого года Дарина получила сообщение о прекращении сотрудничества, менеджер Тодоренко поблагодарила девушку за проделанную работу, но заявила, что больше её участие в проекте не требуется.

Опасаясь, что её идеи будут использованы в книге Регины, Дарина решила публично рассказать о своём неприятном опыте сотрудничества со звездой. Стоит отметить, что до момента выхода книги доказать использование наработок Мишиной невозможно. Только в том случае, если после публикации книги Дарине удастся доказать своё авторство, она сможет рассчитывать на получение компенсации через суд.

В ответ на обвинения пиар-менеджер Регины Тодоренко Нина Пономарева заявила, что на участие в проекте был объявлен тендер и над созданием идей для книги работало несколько авторов. По её словам, Дарине ничего не обещали, поэтому она не имеет права предъявлять претензии Тодоренко. Стоит отметить, о том, что на вакансию автора есть конкурс писательнице не сообщили. По словам менеджера телеведущей, они были не обязаны были этого делать. Пономарёва объяснила, что среди всех претендентов была отобрана одна команда, с которой уже заключили договор и продолжили сотрудничество, а всех остальных поблагодарили и в вежливой форме попрощались.

Пиар-директор Регины сообщила, что все дальнейшие споры с Дариной Мишиной будут решаться в судебном порядке, и только после этого Тодоренко даст свои комментарии по ситуации.

Логотип сайта
2022-01-21