Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Почему покупатели Calvin Klein по всему миру призывают бойкотировать продукцию бренда? 

Рекламная компания с участием беременного мужчины обернулась для Calvin Klein потерей репутации
14 Мая 2022 281

Рекламная компания американского бренда Calvin Klein ко Дню матери обернулась для модного дома тысячами негативных комментариев и призывами бойкотировать продукцию бренда.

9 мая, в этот день в США празднуется День матери, в официальном аккаунте Calvin Klein в социальных сетях появился пост с фотографиями пар и матерей с детьми. Однако внимание пользователей привлек снимок пары, на котором изображён беременный мужчина. На снимке Роберто Бете со своей женой Эрикой Фернандес — оба совершили трансгендерный переход.

«‎Мы можем размножаться биологически или сердцем... наша роль в мире — любить и быть любимыми», — гласит комментарий к снимку.

В комментариях под постом мгновенно разразилась дискуссия между противниками ЛГБТ-сообшества и теми, кто поддержал идею бренда пригласить для участия в рекламной компании беременного мужчину.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

Многие пользователи резко негативно отреагировали на публикацию и призвали бойкотировать Calvin Klein. Некоторые покупатели бренда заявили о своём намерении сжечь всю продукцию бренда в знак протеста. На просторах Twitter и вовсе появился хештег #BoycottCalvinKlein.

В ответ на негативную реакцию Calvin Klein стоял на своем и подтвердил, что бренд нацелен на инклюзивность. В компании заявили: «Мы используем эту платформу как инклюзивную и уважительную среду для индивидуализма и самовыражения. В Calvin Klein мы терпим все, кроме нетерпимости — любые нетерпимые комментарии будут удалены, а любые аккаунты, публикующие ненавистнические заявления, могут быть заблокированы».

К слову, самим участникам фотосессии, Роберто и Эрике, сейчас совершенно некогда обращать внимание на разразившийся на просторах Сети скандал. Как стало известно на следующий день после выхода публикации бренда в социальных сетях, у пары родился сын - Ной. Примечательно, что в этот же день, 10 мая, Роберто перенёс операцию по удалению молочных желез.

«‎Не знаю, совпадение ли это, но 10 мая будут отмечать всю мою жизнь, в этот день произошли два самых важных для меня события», — написал Роберто в социальных сетях под фото новорождённого сына.

Логотип сайта
2022-05-14