Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Получили по заслугам»: популярные блогеры лишились водительских прав.

Михаил Литвин, Гусейн Гасанов и Элджей остались без прав за нарушение ПДД
09 Июля 2021 632

За последние месяцы всё больше популярных блогеров и артистов попадают в поле зрения сотрудников ДТП.

За нарушение ПДД некоторым медийным личностям даже приходится отказаться от такой роскоши, как самостоятельное управление транспортным средством. Всё началось с того, что в апреле этого года виновником одной из крупных аварий в Москве стал скандальный блогер Эдвард Бил, большая доля контента которого была построена на агрессивном вождении и систематических нарушениях правил дорожного движения. Очередной опасный манёвр на дороге закончился тем, что синий Audi RS6 Avant Била вылетел на встречную полосу недалеко от Смоленской площади и спровоцировал столкновение нескольких автомобилей.

В результате аварии серьёзно пострадала Мария Артёмова, экстренно госпитализированная с места ДТП в больницу. Блогеру было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По данной статье ему грозит наказание в виде лишения свободы скором до двух лет. В течение нескольких месяцев Эдвард старательно пытался загладить свою вину и даже выплатил многомиллионную компенсацию пострадавшей девушке, но, несмотря на примирение сторон, суд отказал в закрытии уголовного дела в отношении блогера.

Несколько дней назад ещё один блогер попал в поле зрения правоохранительных органов из-за своей манеры вождения. Михаил Литвин выехал на встречную полосу движения на Пресненской набережной, за что 7 июля Пресненским районным судом был признан виновным по ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ («Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением») и лишён права управлять транспортным средством на 4 месяца.

7 июля также был задержан сотрудниками ДПС блогер-миллионник Гусейн Гасанов на своем Lamborghini. Сотрудники дорожной полиции сочли, что водитель данного автомобиля находится в состоянии алкогольного опьянения, но блогер отказался от прохождения медосвидетельствования. Впоследствии на него был составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Теперь Гасанову снова грозит лишение водительских прав.

А на этой неделе водительских прав лишился популярный рэп-исполнитель Элджей. BMW i8 музыканта был остановлен сотрудниками ДПС в конце мая. Элджей отказался от прохождения проверки на алкоголь, хотя признал, что находится в состоянии опьянения. 8 июля 2021 года в судебном участке мирового судьи № 160 столичного района Покровское-Стрешнево сообщили, что Алексей Узенюк получил наказание в виде лишения водительских прав на срок 1 год 7 месяцев и должен выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Логотип сайта
2021-07-09