Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Представитель певицы МакSим рассказала об улучшении её состояния.

Впервые за несколько недель состояние артистки улучшилось
10 Июля 2021 617

Вот уже на протяжении нескольких недель певица Марина Максимова (МакSим) борется за жизнь в одной из московских клиник.

Артистка была госпитализирована 16 июня с пневмонией и 40% поражением лёгких. Тестирование на COVID-19 показало отрицательный результат, тем не менее, состояние девушки стремительно ухудшалось, и через несколько дней врачи диагностировали 80% поражение лёгких. Артистке было сложно дышать самостоятельно. Поэтому медиками было принято решение о введении Максимовой в искусственную кому и подключении к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Позже стало ясно, что аппарат ИВЛ не справляется в данной ситуации, и Максим подключили к ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация). После практически трёх недель нахождения в искусственной коме и череды ухудшений состояния Марину Максимову попытались отключить от ЭКМО, но попытка закончилась неудачно. Артистка не смогла дышать самостоятельно и снова была подключена к аппарату. На сегодняшний день известно, что у артистки выявлено серьёзное поражение правого лёгкого, в нём образовалась жидкость, которую медики стараются откачать с помощью специальных трубок. Кроме того, на ухудшение состояния могла повлиять и развившаяся лёгочная гипертензия, последствия которой могут отразиться на сердце.

Впервые за несколько недель сегодня представители певицы рассказали о появлении положительной динамики в её состоянии. Менеджер артистки Яна Богушева отметила, что об отключении от аппаратов, помогающих поддерживать стабильное состояние Максимовой, говорить пока рано, но впервые за долгое время появились небольшие улучшения, хотя общая картина продолжает оставаться достаточно тяжёлой.

Поклонники и неравнодушные пользователи сети пристально следят за состоянием артистки и надеются на её скорейшее выздоровление. В социальных сетях фанаты даже запустили флешмоб #МакSимЖиви, в рамках которого делятся на своих страницах видео с песнями МакSим и цитатами из них.

Логотип сайта
2021-07-10