Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Принц Гарри посетит коронацию отца без Меган
Принц Гарри посетит коронацию отца без Меган.

Принц Гарри посетит коронацию отца без Меган.

Его жена останется с детьми в Америке
13 Апреля 2023 586
2 мин.

Коронацию Карла III, нового монарха Великобритании после кончины Елизаветы II, посетит его сын Гарри, но без супруги Меган. Герцогиня Сассекская предпочтет остаться в Америке с маленькими детьми - Арчи и Лилибет. Такое решение было озвучено в заявлении от Букингемского дворца.

«Букингемский дворец рад подтвердить, что герцог Сассексский посетит коронационную службу. Герцогиня Сассекская останется в Калифорнии с принцем Арчи и принцессой Лилибет», — говорится в официальном заявлении.

Коронация Карла III состоится 6 мая в Вестминстерском аббатстве. На церемонию приглашены более 2000 гостей, среди которых будут представители правительства, парламента, дипломатического корпуса и общественных организаций. Принц Уильям и его сын Джордж будут сопровождать короля в качестве пажей на церемонии коронации. А вот принц Гарри не получил никакой официальной функции на этом мероприятии, в отличие от своего старшего брата. Девятилетний Джордж — сын Уильяма и Кейт Миддлтон.

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри впервые посетит коронацию в качестве члена королевской семьи после того, как его мемуары «Запасной» вызвали скандал и рекордные продажи. В книге он рассказывает о своих конфликтах с родственниками, службе в Афганистане и жизни с Меган Маркл. Также принц , раскритиковал своих родственников за то, что они не поддержали его и Меган, когда они решили отказаться от своих обязанностей и переехать в США. В книге он также обвинил своего брата Уильяма в физическом насилии и расизме. Отношения между братьями сильно пострадали после этих заявлений и последующих интервью Гарри и Меган американским СМИ.

Герцогиня Сассекская решила не ехать на коронацию из-за того, что в этот день у ее сына Арчи день рождения — ему исполнится четыре года. Дети Гарри и Меган — трехлетний Арчи и годовалая Лилибет — считаются слишком маленькими.

Возможно, Меган Маркл не хочет сталкиваться явной неприязнь, которую могут продемонстрировать по отношению к ней другие члены семьи или прессы. Поэтому не хочет ехать на коронацию. А может быть, она, действительно, хочет остаться с детьми и отметить день рождения Арчи. Также есть вероятность, что Меган не согласна с традицией коронации и не хочет поддерживать монархию.

Принц Гарри посетит коронацию отца без Меган.