Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Происходящее сейчас – абсолютное зло: российские знаменитости о сроке Навального.

Среди высказавшихся в поддержку главного оппозиционера страны российские артисты, бизнесмены и спортсмены
06 Февраля 443

Происходящее сейчас – абсолютное зло: российские знаменитости о сроке Навального

Среди высказавшихся в поддержку главного оппозиционера страны российские артисты, бизнесмены и спортсмены


2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Алексею Навальному условный срок на реальный по делу о финансовых махинациях во французской космической компании «Ив Роше». Свой условный срок политик отбыл ещё в 2018 году, однако сейчас, из-за невыполнения предписанных Навальному ФСИН мер контроля за оппозиционером, суд города Москвы отправил политика под стражу на 2,8 года. При этом, пока Навальный находится под стражей в Москве.

Вечером 2 февраля сотрудники правоохранительных органов России задержали более трёх сотен человек на площади перед Симновским судом. Сообщается, что задержанные пришли поддержать Навального. В ночь на 5 февраля ОВД-Инфо сообщало о более чем четырех тысячах задержанных в Москве и Санкт-Петербурге. Протестующие в этих городах вышли в знак протеста с вынесенным Алексею Навальному приговором.

Российские знаменитости также не остались в стороне: они высказались о замене срока в контексте протестов и других происходящих сейчас политических событий в России.

Актриса Александра Бортич, и ранее выступавшая в защиту Алексея Навального, назвала происходящее «попыткой напугать протестующих». Девушка считает, что, в частности, суд над Навальным - попытка властей «сказать, что с каждым будет то же самое», однако, как отмечает Бортич, «правда в том, что действительно всех посадить нельзя».

В том, что ситуация с Алексеем Навальным касается не только самого политика и его семьи, согласен и театральный режиссёр Иван Вырыпаев. 2,8 лет реального тюремного заключения деятель искусства назвал «прямым вызовом для всех граждан России». Кроме того, Вырыпаев назвал дело против Навального «сфабрикованным», а нынешнюю политическую ситуацию в России «печальной».

Комик Данила Поперечный отметил, что, по его мнению, «все понимали, что так будет», однако «внутри у блогера что-то потухло» после оглашения судом приговора Алексею Навальному. Об этом Поперечный написал в Инстаграм.

Актриса Татьяна Лазарева назвала происходящее сейчас «абсолютным злом». Однако, по мнению телеведущей, есть и «хорошая новость в том, что эти годы вырастили много сильных, осмысленных людей».

Теннисист и олимпийский чемпион Евгений Кафельников заявил, что «никогда и представить не мог, что ему будет так стыдно за происходящее в стране в данный момент».

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак назвала дело «Ив Роше» политическим. Блогер отметила, что ещё четыре года назад Навальному выплатили денежную компенсацию по делу о финансовых махинациях после признания ЕСПЧ дела сфабрикованным, однако сейчас, по мнению телеведущей, правоохранители «достали старое дело». Кроме того, Собчак напомнила подписчикам в Инстаграм о деле против Михаила Ходорковского по «ЮКОСу» в начале нулевых.

Уже публично высказывающийся ранее в поддержку Навального журналист Юрий Дудь тоже поддержал политика в своем Инстаграм. Он опубликовал музыкальный клип «Браслеты» исполнителя ATL в своем профиле. «Как и полагается художнику, предвидел»: подписал пост Юрий Дудь. Подписчики журналиста в комментариях уже предложили сделать трек новым гимном России.

Однако нашлись и те, кто поддержал решение Симновского суда города Москвы заменить условный срок Навального на реальный. К примеру, ведущая Маргарита Симонян прокомментировала приговор Алексею Навальному короткой записью «Ну, и ч.т.д., конечно».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что оппозиционер должен получить гораздо больше вынесенного ему судом срока.

«По совокупности он лет 15-20 должен получить. Выйти оттуда и потом в Институт имени Сербского. Еще там лет пять. Вся его жизнь должна пройти в казематах и лечебных учреждениях. Это нездоровый человек, он свою семью не бережет»: сказал политик.

                        

Логотип сайта
2021-02-06