Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Россияне объявили бойкот компании «Ив Роше».

После объявления приговора Алексею Навальному, пользователи обрушились с критикой на косметическую компанию
05 Февраля 2021 638

После вынесения приговора Алексею Навальному по делу «Ив Роше» Симоновским районным судом и замене его условного срока на 3,5 года реального заключения, пользователи сети обрушились с критикой в адрес парфюмерно-косметической компании «Ив Роше».

Многих крайне возмутила позиция компании в отношении дела, а в аккаунтах Ив Роше в социальных сетях пользователи оставляют гневные комментарии под постами и пытаются пристыдить компанию за невмешательство в процесс по делу Алексея Навального. В Instagram после объявления приговора Алексею появился хэштег #бойкотивроше, а пользователи видеохостинга TikTok начали массово размещать видеоролики, на которых они демонстративно выкидывают в мусорное ведро продукцию компании «Ив Роше».

В свою очередь пресс-служба «Ив Роше» опубликовала заявление об аполитичности Groupe Rocher. Кроме того, в сообщении сказано, что компания «Ив Роше Восток» никогда не подавала жалоб на братьев Навальных и не подавала против них никаких судебных исков, не вмешивалась в судебный процесс в 2013 году, а только предоставила информацию по запросу российских властей. И на данный момент судебное разбирательство с участием «Ив Роше Восток» было завершено.

Но по мнению пользователей своим бездействием компания поддерживает «беззаконие в России» и обвиняют «Ив Роше» в причастности к сфабрикованному против Алексея Навального делу. В социальных сетях пользователи массово объявляют об отказе приобретать продукцию компании и призывают всех поддерживать данное решение:

«Какое-то время являлась вашим постоянным покупателем, пребывая в неведении о «Деле Ив Роше». Сейчас просто противно пользоваться вашей продукцией. Надеюсь, аналогичным образом поступит основная масса ваших покупателей. Позор.», «Мы вас не покупаем. Мы аполитичны», «Подскажите пожалуйста, а сколько будет стоить отмыть репутацию бренда?», - выразили свое негодование пользователи Instagram

Бойкот поддержали и несколько медийных персон, в частности, блогер Марьяна Ро и бьюти-блогер Игорь Синяк поддержали бойкот и обратились к компании в комментариях под одним из постов в Instagram.

Логотип сайта
2021-02-05