Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Алексею Навальному заменили условный срок на реальный.

Симоновский районный суд признал, что Навальный нарушил условия условного осуждения
02 Февраля 610

Сегодня состоялось заседание по вопросу о замене условного срока Алексея Навального на реальный.

О замене срока просила Федеральная служба исполнения наказания, представители прокуратуры поддержали данное требование. В рамках заседания Симоновского городского суда, состоявшемся в Мосгорсуде, вынесено решение о замене условного срока для Навального по делу "Ив Роше" на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Суд постановил, что Навальный действительно нарушил условия условного осуждения.

Около восьми месяцев, которые оппозиционер провел под домашним арестом, будут вычтены из установленного срока. Следовательно, в колонии Алексею Навальному предстоит провести 2 года и 8 месяцев. Сам Алексей не согласен с вынесенным решением суда и представители защиты оппозиционера намерены обжаловать вынесенное решение до момента его вступления в законную силу, на это у стороны защиты есть десять дней.

Напомним, что Алексей Навальный в конце 2014 года был приговорен к 3,5 годам условно и 5 годам испытательного срока по делу о хищении и средств у компаний "Ив Роше" и Много профильной процессинговой компании. В 2015 и 2016 годах уже были попытки замены условного срока Навального реальным, но Люблинский суд Москвы выносил отказные решения. В 2017 судом было вынесено решение о продлении условного срока Навального еще на один год В конце декабря 2020 года ФСИН обратилась в суд с требованием о замене условного срока Навального из-за нарушения им условий испытательного срока.

17 января 2021 года Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где проходил лечение и процесс реабилитации после предполагаемого отравления. На следующий день Химкинским городским судом по ходатайству ФСИН Алексей был заключен под стражу сроком на 30 суток. После ареста оппозиционера и его заключения под стражу до 15 февраля по всей России прошли несогласованные акции протеста 23 и 31 января.

Логотип сайта
2021-02-02