Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Строители  «Дворца в Геленджике» назвали его апарт-отелем.

Журналистам удалось попасть внутрь роскошного особняка и узнать его предположительное предназначение
29 Января 2021 657

Репортерам Mash и «Россия 1» удалось попасть внутрь роскошного дворца в Геленджике, о котором рассказал в своем расследовании Алексей Навальный. По данным, полученным от компании-застройщика, грандиозная постройка на побережье задумывалась не как частный дом, а апарт-отель.

Вот уже неделю самой обсуждаемой недвижимостью в России является дом, расположенный на мысе Идокопас в городе-курорте Геленджик. Роскошный особняк на берегу моря взбудоражил общественность, позже даже начали появляться песни, посвященные этому объекту недвижимости. Представители СМИ решили лично узнать как выглядит нашумевший особняк изнутри. Репортеры издания Mash смогли договориться со строителями и получили разрешение на посещение дворца и съемку при условии, что вся экскурсия продлится не более часа. Но этого времени журналистам хватило, чтобы  посетить несколько комнат, о которых подробно рассказано в расследовании ФБК.

На опубликованных на YouTube-канале Mash кадрах показано, что строительные работы были закончены только снаружи, а внутри здания идут подготовительные работы к отделке помещений. По информации от одного из строителей, стройка продолжается уже на протяжении шести лет и примерно столько же времени понадобится, чтобы закончить все работы. Узнать предназначение данной постройки или сведений о ее владельце изданию Mash не удалось.

Аналогичный репортаж был снят и телеканалом «Россия 1», его автор Александр Рогаткин опубликовал отрывок на своем YouTube-канале, а позже сюжет был показан в эфире. Как сообщил Рогаткин, журналистам разрешил провести съемку сам владелец здания, но на данный момент попросил не раскрывать его личности. Тележурналисту также удалось поговорить с одним из строителей, по словам которого, эта постройка задумывалась в качестве отеля с общим бассейном. Но многие пользователи сети раскритиковали опубликованные материалы, отметив, что на некоторых кадрах видны следы явного демонтажа предыдущего ремонта. 

Напомним, что расследование ФБК "Дворец для Путина. История самой большой взятки" было опубликовано 19 января, на следующий день после задержания Алексея Навального. На данный момент расследование посмотрело уже более 100 миллионов человек. В фильме был показан дворец в Геленджике, стоимость которого, по приблизительным подсчетам авторов фильма, может составлять около 100 миллиардов долларов. Авторы расследования отдельно отметили, что ранее ремонт дворца уже был произведен, но из-за ошибок и появившейся плесени пришлось производить демонтаж работ и начать все сначала. Алексей Навальный также отдельно отметил, что на момент съемок в здании проводятся ремонтные работы, а все показанные кадры интерьеров были смоделированы с помощью компьютерной графики по проекту здания.
 

Логотип сайта
2021-01-29