Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Реал Мадрид» — «Челси»: Бензема снова в огне.

На «Стэмфорд Бридж» «сливочные» выдали один из лучших матчей текущего сезона
12 Апреля 2022 550

В среду, 6 апреля, на стадионе «Стэмфорд Бридж» состоялся первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов между «Челси» и «Реалом»: гости победили со счётом 1:3 благодаря хет-трику Карима Бензема. В составе хозяев забитым голом отличился Кай Хаверц.

Фаворитом первого матча был «Челси», отмечают эксперты Match.Center —компании, которая следит за букмекерскими коэффициентами. Год назад лондонцы доминировали над «Реалом» в полуфинале ЛЧ-2021/22 и заслуженно забрали титул по итогам сезона. С тех пор «Реал» почти не изменился: «Мадрид» практически не прогрессирует в рамках своего футбола и редко подстраивается под соперника. А кандидатура Карло Анчелотти вызывает большие сомнения из-за отсутствия новых идей. Но в Лондоне главный тренер «Реала» смог удивить хозяев. 

На «Стэмфорд Бридж» «сливочные» выдали один из лучших матчей текущего сезона. Вот несколько причин, почему это произошло:

  1. Высокий прессинг «Челси» провалился. Главный тренер «Челси» Томас Тухель выбрал схему 3-4-2-1 без чистого форварда с явной целью оказывать постоянное давление на защиту и полузащиту «Реала». Анчелотти был к этому готов: при розыгрыше мяча в первой стадии атаки у «Мадрида» всегда был свободный игрок. Как правило, этим футболистом был Каземиро: игроки «Челси» прессинговали Крооса и Модрича — главных диспетчеров «Реала», а бразильского опорника оставляли без внимания. Каземиро никогда не был мастером первого паса, но его оснащённости хватило, чтобы пользоваться свободным пространством и разбивать прессинг «Челси». 

Иногда по опорнику персонально играл Маунт, но это создавало другую свободную зону, куда опускался Тони Кроос, и «Реал» легко выходил из-под давления. Первый тайм «Мадрид» закончил с точностью передач 87% — топовый показатель, учитывая уровень соперника. 

Фото: открытые источники.  Яндекс.Картинки.Фото: открытые источники. Яндекс.Картинки.

  1. Перформанс Карима Бензема. Нет смысла говорить о бомбардирских качествах француза, достаточно просто взглянуть на его статистику в текущем сезоне: форвард набрал 50 очков по системе гол+пас — лучший показатель в карьере. В плей-офф ЛЧ-2021/22 за «Реал» забивал только Карим Бензема — шесть голов. 

Но у форварда есть и другие качества: Бензема часто опускается в полузащиту и связывает атаку Мадрида — так был забит первый мяч в ворота «Челси». Кроме того, Карим шикарно прессингует, несмотря на свой возраст (34 года). Третий мяч — следствие давления на защитников и вратаря. 

  1. Новая роль Феде Вальверде. Вакантное место справа в полузащите занял молодой уругваец и персонально закрывал левого латераля «Челси» Сесара Аспиликуэту. В этом матче у Вальверде были большие полномочия: полузащитник опускался пятым игроком в линию обороны, при этом систематически создавая ширину атаки, когда мяч был у Мадрида. Феде проделал огромный объём работы и закрыл весь правый фланг «Реала». 

Фото: открытые источники.  Яндекс.Картинки.Фото: открытые источники. Яндекс.Картинки.

Гости по-разному действовали в первом и втором таймах: после третьего мяча Мадрид перешёл на низкий оборонительный блок и успешно сдерживал «Челси». Статистика второго тайма — яркий пример: 12-1 по ударам и 64% на 36% в пользу хозяев по владению. Но явной опасности лондонцы не создали. 

«Челси» в тяжёлом положении перед ответной встречей. Команда потеряла качество в атаке из-за кадровых проблем на флангах, а Томас Тухель провалился в плане матч-менеджмента. Тем интереснее, что сможет предложить «Челси» в матче на «Бернабеу». Поединок состоится уже сегодня — 12 апреля.

Логотип сайта
2022-04-12