Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Российские туристы смогут попасть в Турцию

16 Июля 227

Авиакомпания Turkish Airlines заявила о возобновлении сообщения с российскими аэропортами. Планируется, что «Турецкие авиалинии», начиная с 1 августа, будут выполнять рейсы в шесть городов России.

На сайте авиакомпании уже можно купить билет на прямой рейс из столичного «Внуково» в Стамбул, правда стоимость перелета в одну сторону составляет внушительные 68864 рубля.

Прежде авиакомпания хотела возобновить перелеты в июне и июле, но оба раза планы из-за ситуации с пандемией коронавируса менялись. Пассажирам, которые успевали приобретать билеты, перевозчик возвращал деньги, ваучер на сумму билета или предлагал перебронирование.

Эксперты отмечают, что покупать авиабилеты стоит только после официального сообщения властей. Со стороны Турции граница открыта, об этом заявили в консульском отделе посольства Турции в Москве. При этом туристам при себе необходимо иметь только загранпаспорт и никаких дополнительных документов.

Турецкий пляж. Фото из открытых источниковТурецкий пляж. Фото из открытых источников

Глава Ассоциации туроператоров Турции Фируз Баглыкайя назвал это решение долгожданным.

«Россия, откуда к нам приезжает больше всего гостей, имеет стратегическую важность для отрасли и является локомотивом для развития туризма на Средиземном и Эгейском морях», - заявил Фируз Баглыкайя.

Российский туроператор Coral Travel объявил о старте продаж туров в Турцию чартерными рейсами уже с 25 июля.

Стоимость недельной поездки на двоих начинается от 44,5 тысяч рублей.

Российские туристы смогут попасть не только в Турцию, но и другие страны. Стало известно, что Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты также готовы принять россиян. Правда, везде существуют определенные ограничения. Чаще всего, каждому туристу при въезде необходимо предъявить справку о сдаче теста на коронавирус.

Напомним, что Россия временно прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение составляли только вывозные, специальные, грузовые и санитарные рейсы.

Логотип сайта
2020-07-16