Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Россияне рассказали, что точно не хотели бы получить на Новый год.

Отсутствие подарка стало одним из худших праздничных сюрпризов
22 Ноября 2020 505

Аналитики исследовательского центра портала SuperJob провели опрос россиян и выяснили, какой подарок точно не создаст праздничного настроения.

В опросе портала приняли участие 1600 экономически активных россиян, у которых выяснили, какие наихудшие подарки на новый год они получили. Наиболее неудачной идеей для новогоднего подарка стали предметы одежды и сувенирная продукция. Согласно данным аналитиков исследовательского центра, 28% всех респондентов никогда не доводилось получать неудачных подарков, по их мнению атмосфера праздника и теплая семейная обстановка намного важнее того, что тебе подарили. 13% мужчин заявили, что самым худшим подарком в новогоднюю ночь для них станут предметы одежды.

Как объяснили респонденты, одежда — это сугубо индивидуальная вещь и лучше всего приобретать ее самостоятельно, опираясь на личный вкус. А вот большинство опрошенных женщин были бы рады получить в качестве сюрприза новый халат или свитер, всего 3% опрошенных женщин сообщили, что одежда их не радует. Так же к списку ненужных подарков были отнесены сувениры и сладости, к такому выводу пришли 3% опрошенных. Что примечательно, получить в качестве подарка коробку конфет или новогоднюю свечку более всего не хотели бы женщины (5% и 6%). Предметы личной гигиены, косметические средства и парфюмерия тоже пользуются относительной популярностью как среди мужчин, так и женщин (4% и 3%). А найти под новогодней елкой в качестве подарка ложку или кружку точно не хотели бы 3% респондентов.

Женщин такой подарок радует менее всего, в отличие от мужчин (3% против 1%). 24% опрошенных сообщили, что худший новогодний подарок для них — его отсутствие. Аргументировав свою позицию тем, что даже взрослые люди в новогоднюю ночь хотели бы получить немного внимания. В вот испорченное настроение и проведение праздника в одиночестве назвали всего 2% респондентов. И 18% назвали различные вариации неудачных и ненужных подарков, которые им приходилось получать в этот день, среди приведенных примеров были варианты от гаечного ключа до живой крысы.

Логотип сайта
2020-11-22