Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Сборная Германии по футболу проиграла сборной Японии

Счет в матче 2:1
23 Ноября 2022 62

Встреча прошла 23 ноября в столице Катара — Дохе на стадионе «Халифа». Сборная Германии проиграла национальной сборной Японии в матче стартового тура группового этапа со счетом 2:1.

Сначала немцы были впереди, но на 75-й минуте японцы сравняли счет, а 83-й минуте полузащитник Такума Асано подарил команде победу. Интересно, что Такума Асано — нападающий немецкого клуба «Бохум». Впервые попал в национальную сборную Японии в 2015 году.

Напомним, что 22 ноября прошел матч Саудовская Аравия-Аргентина, в котором саудиты выиграли аргентинцев с таким же неожиданным для болельщиков результатом — 2:1. Пенальти капитана команды Лионеля Месси не помогло аргентинцам забрать победу. Этот гол стал историческим, Месси стал первым аргентинцем, забившим на четвертом чемпионате мира подряд.

Но Аргентина помимо засчитанного одного гола — пенальти, забила еще три, но их отменили из-за офсайда. А в Саудовской Аравии 23 ноября объявили выходным днем из-за победы над Аргентиной.  В этот день саудиты будут отмечать победу над фаворитами чемпионата.

Чемпионат мира по футболу-2022 будет длиться до 18 декабря. Он проходит в Катаре, отметим, что он впервые проводится в этой стране, и в арабском мире в целом. На его организацию власти Катара потратили около 208 миллиардов евро.

Газета The Guardian произвела подсчеты и опубликовала данные о том, что при подготовке к ЧМ-2022 погибло более 6,5 тысяч человек, которые подготавливали стадионы, отели и аэропорты. Больше всего погибших — жители Индии (2,7 тысячи человек). Также есть погибшие из Шри-Ланки, Непала, Бангладеша, Пакистана. The Guardian отмечают самые частые причины смертей рабочих: удары током и падение с высоты.

 

Логотип сайта
2022-11-23