Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Сергей Шнуров написал заявление в полицию на Иосифа Пригожина.

Защита музыканта нашла в словах Пригожина угрозу причинения тяжкого вреда здоровью Шнурова
27 Января 529

Российский рок-музыкант и генеральный директор телеканала RTVI Сергей Шнуров обратился за помощью в правоохранительные органы.

Как сообщил адвокат Алексей Добрынин, представляющий интересы Шнурова, в правоохранительные органы было подано заявление на угрозы со стороны продюсера Иосифа Пригожина. В одной из фраз, сказанной мужем певицы Валерии, защита Шнурова увидела прямую угрозу физической расправы над главой RTVI. Речь идет об одном из интервью Иосифа Пригожина интернет-порталу "StarHit", в рамках которого он сказал следующее:

«Поскольку мы находимся в публичном пространстве, прийти и в морду дать — сложно, он тут же напишет заявление. Но когда он задевает Леру, должен понимать, что рано или поздно я его тресну по башке. Лично».

По словам Алексея Добрынина, данное высказывание может рассматриваться как угроза причинения тяжкого вреда здоровью. Согласно статье 119 УК РФ за подобное правонарушение предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Более того, Добрынин сообщил и о втором заявлении в органы в отношении Пригожина, направленное призвать представителей органов правопорядка провести с Пригожиным ряд профилактических мероприятий, чтобы не допустить воплощения угроз в жизнь в процессе проведения доследственной проверки. Сам Пригожин не стал комментировать данную ситуацию, лишь предположил, что подобное действие со стороны продюсера телеканала RTVI могут быть самопиаром.

Напомним, что конфликт Иосифа Пригожина и Сергея Шнурова длится еще с прошлого года после заявления Пригожина о тяжелом положении артистов в период пандемии коронавируса. Сергей в свою очередь отреагировал на данное высказывание саркастичным стихотворением и просьбой помочь семье Пригожина денежными средствами на продукты питания. Иосиф Пригожин ответил на едкие комментарии музыканта заявил, что данная фраза была вырвана им из контекста и говоря о тяжелом положении артистов он имел в виду начинающих актёров, музыкантов и других людей, чья профессиональная деятельность связана со сценой. Позже продюсер обвинил Шнурова в том, что он "играет в народного героя", а сам в это время «разлагает общество своими матерными песенками и стишками».

Логотип сайта
2021-01-27