Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Смартфоны Samsung могут в скором времени быть запрещены на территории России.

Под ограничения попала 61 модель смартфонов, в том числе новинка — Samsung Galaxy Z Flip
21 Октября 2021 722

В скором времени поклонники смартфонов корейской компании Samsung могут остаться без возможности приобретать любимые гаджеты и пользоваться первой в России системой бесконтактной оплаты Samsung Pay.

Арбитражным судом города Москвы вынесено решение по иску швейцарской компании Sqwin SA к корейской компании Samsung Electronics Co., Ltd и её российскому представительству ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани».

Лишить россиян возможности приобретать смартфоны корейской компании, а также пользоваться третьей по популярности в стране платёжной системой Samsung Pay намерена компания Sqwin SA. Спор между Samsung Electronics, ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Sqwin SA возник как раз из-за платёжной системы Samsung Pay, а если быть точнее, технологии, на базе которой она функционирует.


 

По данным Роспатента, правообладателем технологии «Система электронных платежей» является компания Sqwin SA, а в качестве изобретателя указан некий Виктор Гульченко. Согласно данному документу, зарегистрированная технология характеризуется как изобретение «для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца». По мнению представителей Sqwin SA, именно на базе данной разработки и функционирует система платежей Samsung Рау. На основании чего правообладатель обратился с иском о запрете использования запатентованной технологии на территории России.

Рассмотрев материалы дела, суд согласился с доводами истца, чем фактически ввёл запрет на работу Samsung Рау в России, но вынесенное в июле этого года решение было обжаловано и пока не вступило в законную силу. На обжалование дополнительного решения, вынесенного 19 октября 2021 года, у Samsung есть всего 30 дней, по истечении которых может вступить в силу запрет на ввоз и реализацию указанного перечня смартфонов.


 

По мнению экспертов, если решение вступит в законную силу, работа сервиса без внесения в него значительных изменений будет невозможна. Кроме того, в этом случае с проблемами могут столкнуться сервисы Apple Pay и Google Pay, так как технологии, на базе которых они функционируют, также совпадают с характеристиками, указанными в патенте на изобретение «Система электронных платежей».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2021-10-21