Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Сотрудники Natura Siberica отказались работать под руководством нового директора.

В сети опубликовано открытое письмо работников компании, не согласных с назначением Сергея Буйлова на должность генерального директора компании
13 Августа 2021 681

На официальном сайте и страницах в социальных сетях компании Natura Siberica опубликовано открытое письмо сотрудников компании, отказавшихся работать под руководством нового генерального директора Сергея Буйлова.

По информации из обращения сотрудников известно, что Буйлов был назначен на этот пост якобы генеральным директором ООО «Натура Сиберика» Дмитрием Ганзером, но документов о назначении никто не видел и даже неизвестна точная дата вступления Буйлова в должность. При этом Буйлов уже успел отдать первые распоряжения, хотя и по телефону, в устной форме: он отменил режим удалённой работы и потребовал выхода всех сотрудников в офис под угрозой увольнения, а также заблокировал пропуска в офис компании ведущим сотрудникам большинства подразделений и наследникам Андрея Трубникова.

«Первым распоряжением нового руководства стало отключение пропусков на территорию офиса основателю и учредителю компании Ирине Юрьевне Трубниковой, её сыну и наследнику А. В. Трубникова Дмитрию Трубникову, а также ведущим сотрудникам компании, отвечающим за ключевые направления: всем главным бухгалтерам, начальнику отдела снабжения, директору по международным продажам, руководителю службы безопасности и руководителю отдела регистрации товарных знаков».

Кроме того, по сообщениям сотрудников, им был ограничен удалённый доступ к рабочим компьютерам, в результате чего остановилась работа офиса компании и нескольких магазинов, работающих через онлайн-базы. В корпоративных социальных сетях компании позже появились сообщения о рейдерском захвате. Сообщается, что в здании офиса находятся неизвестные люди, в дверях меняются замки, по словам главного бухгалтера, в бухгалтерии и архиве были взломаны замки.

В нескольких магазинах и спа-салоне Natura Siberica новое руководство предприняло попытку изъятия документов, в результате была остановлена система работы онлайн-касс, следовательно, и обслуживание покупателей стало невозможно. Сотрудники в растерянности, напуганы агрессивными мерами со стороны нового руководства и не знают, чего ожидать дальше. В течение полугода после смерти Андрея Трубникова компания работала в полную силу и показывала значительные результаты под руководством Ирины Трубниковой, говорится в открытом письме.

«Мы отказываемся работать под руководством нового президента, применяющего подобные методы в отношении сотрудников, а также в адрес её не только легитимного руководителя, основателя и учредителя, но также идейного и морального лидера — Трубниковой Ирины Юрьевны, с первого дня стоявшей у истоков дела всей жизни Андрея Трубникова».

13 августа возле здания офиса собралось более 60 сотрудников компании, держащих в руках плакаты с требованием: «Буйлов, уходи». Но в здание никто из них попасть не смог, на входе находятся мужчины бойцовской наружности, в связи с чем действующие сотрудники компании опасаются за свою безопасность, а на их рабочих местах находятся совершенно незнакомые люди.

Логотип сайта
2021-08-13