Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

SpaceX открыла предзаказ на интернет Starlink.

Массовое подключение к спутниковому интернету от Илона Маска ожидается в конце 2021 года
09 Февраля 625

С 9 февраля компания SpaceX открыла предзаказ на подключение к спутниковому интернету Starlink для большего количества стран.

В октябре прошлого года SpaceX уже запустила бета-версию Starlink «Better Than Nothing» в северной части США, южной части Канады и Великобритании. Теперь сеть станет доступна большому количеству стран и городов, в которых Starlink еще не был запущен, среди них: некоторые части США и Канады, Австралия, Мексика, Новая Зеландия. Жители этих стран смогут оформить заявку на подключение к спутниковому интернет-сервису, разработанному компанией Илона Маска, уже сейчас. Стоимость депозита на подключение составит $100. По данным различных источников стоимость комплекта для подключения к сети будет в диапазоне от $499 до $600 внесенный депозит в $100 будет вычтен из итоговой стоимости комплекта для подключения.

"Starlink в настоящее время предоставляет начальную бета-версию услуг как внутри страны, так и за рубежом, и в 2021 году продолжит расширение до почти глобального охвата густонаселенного мира. Во время бета-тестирования пользователи могут ожидать, что скорость передачи данных будет варьироваться от 50 Мбит / с до 150 Мбит / с, а задержка от 20 мс до 40 мс в большинстве мест в течение следующих нескольких месяцев по мере улучшения системы Starlink. Также будут короткие периоды отсутствия подключения. По мере того, как мы запускаем больше спутников, устанавливаем больше наземных станций и улучшаем наше сетевое программное обеспечение, скорость передачи данных, время задержки и время безотказной работы значительно улучшаются.", - говорится в сообщении на сайте Starlink.

В Твиттере Илон Маск сообщил, что стоимость подключения планируется одинаковая для всех с разницей в налогах и сумме доставки. На сайте компании сказано, что все заявки будут выполняться в порядке очереди. Все больше стран могут дать разрешение на подключение к Starlink, процесс утверждения спутниковой сети на данный момент находится на начальных стадиях в Италии, Австралии, Японии, Бразилии, Филиппинах, Ирландии, Австрии и Южной Африке. В России ситуация кардинально иная, в Госдуму внесен новый законопроект, направленный на ограничение работы глобальных спутниковых систем.

Что касается России, Правительством Российской Федерации было внесено постановление о применении к операторам связи штрафов до миллиона рублей за использование иностранных спутниковых систем связи. При этом согласно действующему российскому законодательству использование физическими лицами терминалов Starlink пока не запрещено. Согласно закону весь интернет-трафик, полученный от спутниковых устройств, на территории станы должен проходить через наземные станции, установленные российскими операторами связи. Использование зарубежных спутниковых систем связи считается угрозой национальной безопасности страны.

 

Логотип сайта
2021-02-09