Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Стивен Сигал стал членом российской политической партии.

Американский актёр намерен заниматься вопросами сохранения экологии
30 Мая 2021 621

Американский актёр, сценарист и кинорежиссёр Стивен Сигал стал членом одной из российских политических партий, сообщает ТАСС. Сергей Миронов, возглавляющий партию «Справедливая Россия — За правду», лично вручил Стивену Сигалу партийный билет.


В партии американский актёр намерен заниматься вопросами охраны окружающей среды и уже разработал первые поправки, направленные на ужесточение наказания за совершение экологических преступлений. Стоит отметить, что в Госдуму Стивен Сигал баллотироваться не планирует, так как является гражданином Соединённых Штатов Америки и не намерен отказываться от гражданства.

Поправки в законопроект, предложенные Сигалом в качестве члена партии «Справедливая Россия — За правду», предусматривают уголовное наказание и лишение свободы для лиц, ответственных за загрязнение воды, атмосферы, морской среды, повлекшее за собой нанесение вреда средней тяжести людям или животным. Согласно действующему законодательству, уголовный срок предусматривается только при нанесении тяжкого вреда окружающей среде или людям. Кроме того, Сигал предложил лишить лиц, нанёсших серьёзный вред экологии, права занимать определённые должности.

Напомним, российское гражданство Сигал получил ещё 5 лет назад, в 2016 году. Президент России Владимир Путин лично вручил паспорт американскому актёру. Ранее Стивен уже являлся членом партии «За правду», впоследствии объединившейся с партиями «Справедливая Россия» и «Патриоты России». Как отметил Сергей Миронов, решение принять в ряды единомышленников Сигала обусловлено стремлением привлечь на сторону партии всех неравнодушных к проблемам экологии и экоактивистов.

Логотип сайта
2021-05-30