Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Умер актёр Владимир Меньшов.

Народному артисту РСФСР был 81 год
05 Июля 2021 738

На 82-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции скончался советский и российский актёр и кинорежиссёр Владимир Меньшов.

О смерти народного артиста РСФСР сообщается на официальном сайте «Мосфильма». О заражении Владимира Валентиновича COVID-19 стало известно менее двух недель назад. Сообщалось, что заболевание протекает в лёгкой форме и не представляет серьёзной опасности для жизни. Осенью этого года актёр планировал баллотироваться в Госдуму от партии «Справедливая Россия — За правду». Прощание с артистом состоится 8 июля в Большом зале столичного Дома кино. Похоронят Владимира Меньшова на Новодевичьем кладбище.

Коллеги и поклонники творчества Владимира Валентиновича выразили соболезнования родным и близким. Свои соболезнования принесли Владимир Путин и Михаил Мишустин, отметив уникальный талант, оригинальность и преданность своей профессии Владимира Меньшова. Дочь режиссёра телеведущая Юлия Меньшова опубликовала в своих социальных сетях пост, в котором простилась с отцом фразой одного из персонажей фильма «Любовь и голуби» Василия Кузякина, роль которого исполнил актёр Александр Михайлов.

Советским и российским зрителям Владимир Валентинович Меньшов известен по таким картинам, как «Любовь и голуби» (1984), «Ширли-мырли» (1995), «Москва слезам не верит» (1979), «Любовь зла» (1999) и многим другим.


 

Логотип сайта
2021-07-05