Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Умер художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский.

За две недели до смерти Грачевского госпитализировали с коронавирусом
15 Января 2021 529

Умер художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский

За две недели до смерти Грачевского госпитализировали с коронавирусом


О смерти Бориса Грачевского, главного художественного руководителя детского юмористического журнала «Ералаш», сообщила его жена Екатерина Белоцерковская информационному агентству «ТАСС».

Ранее, по словам женщины, у Грачевского были обнаружены симптомы коронавирусной инфекции: 28 декабря российского и советского сценариста госпитализировали, подтвердив диагноз. 10 января Борису Грачевскому разрешили вернуться домой, однако через несколько дней после этого кинорежиссеру снова пришлось вернуться в больницу: тогда врачи заявили о поражении легких на 75%, сценариста ввели в искусственную кому. Поздно вечером 14 января Борис Грачевский умер.

Медицинский персонал ЦКБ прокомментировал смерть Грачевского: «Мы делали всё возможное. Приносим свои соболезнования».

Кроме ЦКБ смерть Бориса Грачевского уже прокомментировали Эвелина Бледанс, Лера Кудрявцева, Иосиф Пригожин и Владимир Винокур.

«Господи, как же так. Я не знаю тебя без улыбки. Всегда в хорошем настроении, добрый, внимательный. Что же это такое, да что это же происходит? Боря, дорогой, ты подарил столько тепла и улыбок людям, пусть тебе там будет тепло»: написала в Инстаграм телеведущая Лера Кудрявцева.

«Я поражен, потому что Боря - энергичный человек, который принес радость детям. Очень добрый человек. Для меня это тоже большой удар и потеря»: прокомментировал смерть Грачевского Владимир Винокур.

«Яркий, глубокий, интересный человек, Царствие ему небесное, нас покидают лучшие… Меня очень расстроила эта новость. Мы очень хорошо были знакомы. Очень хороший человек»: передает ТАСС слова близкого друга Бориса Грачевского и продюсера Иосифа Пригожина.

«Боря! Боренька! С тобой всегда было весело, тепло и оптимистично. Юный душой, ты столько всего прошел с улыбкой, даже самые страшные болезни. Мы верили, что ты победишь этот поганый ковид…»: написала в Инстаграм звезда 90-ых Эвелина Блёданс, прикрепив к посту теплое семейное фото с сыном Блёданс и самим Грачевским.

На момент смерти Борису Грачевскому было 71.

Логотип сайта
2021-01-15