Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Не стало ректора МГТУ Елены Катаевой.

Женщина скончалась на 64 году жизни
11 Января 462

Не стало ректора МГТУ Елены Катаевой

Женщина скончалась на 64 году жизни


О смерти ректора МГТУ «Станкин» Елены Катаевой сообщило российское информационное агентство «РИА Новости».

Ведомство передает, что Катаеву ещё в середине декабря 2020 года госпитализировали с коронавирусом, а 10 января ректор скончалась от последствий болезни.

Соболезнования семье Елены Катаевой уже выразил глава Министерства образования и науки Валерий Фальков. Он отметил, что Елена Георгиевна Катаева была человеком «многогранным, уникальным», «преуспевшим не только в технических, но и гуманитарных науках». Он также заметил, что Елена Георгиевна внесла большой вклад в развитие современного высшего образования, кроме того, по словам Фалькова, Катаева высоко служила «традициям подвижничества и государственным интересам».

Напомним, что Елена Катаева работала ректором Московского государственного технического университета с 2017 года. До этого Катаева была участником команды Анатолия Собчака в Ленсовете, занимала пост в мэрии Санкт-Петербурга, администрации президента и аппарате правительства. Позже будущая ректор МГТУ была заместителем министра природных ресурсов, также работала в Центральном банке Российской Федерации и других государственных корпорациях.

В 2020 году Елене Георгиевне Катаевой исполнилось 63 года.

Логотип сайта
2021-01-11