Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Умер модельер Вирджил Абло.

Руководитель мужской линии одежды Louis Vuitto несколько лет скрывал страшный диагноз
29 Ноября 2021 701

В воскресенье, 28 ноября, в возрасте 41 год умер американский модельер и дизайнер одежды, основатель брендов Pyrex Vision и  Off-White, креативный директор мужской линии одежды бренда Louis Vuitton Вирджил Абло.

Сообщение о безвременной кончине Вирджила Абло было опубликовано на его официальной странице в Instagram. Причиной смерти стала крайне редкая форма рака – сердечная ангиосаркома. Смерть модельера стала полной неожиданностью для многих. Как сообщили близкие Абло, страшный диагноз был поставлен ему еще в 2019 году. Но дизайнер не опустил руки и самоотверженно сражался с болезнью.

Параллельно с прохождением лечения модельер продолжал руководить несколькими компаниями, работающими в сфере моды, искусства и культуры. При этом информацию о своём состоянии здоровья он держал в строжайшем секрете.

Вирджил родился в штате Иллинойс, США, 30 сентября 1980 г. в семье эмигрантов из Ганы. Карьера модельера началась, когда ему было уже 29 лет. Талантливого и перспективного дизайнера первым заметил рэпер Канье Уэст и назначил его директором своего рекламного агентства, а уже через три года Вирджил открыл свой первый магазин уличной одежды Pyrex Vision. Спустя год он представил миру бренд уличной премиальной одежды Off-White.

В 2018 году Абло получил должность художественного директора мужской линии одежды бренда Louis Vuitton и стал первым темнокожим дизайнером в модном доме, получившим столь высокий пост.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2021-11-29