Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Умер режиссер фильма «Асса» Сергей Соловьев.

Легендарный режиссёр скончался в возрасте 77 лет 
13 Декабря 2021 709

Сегодня, 13 декабря, стало известно о смерти легендарного советского и российского кинорежиссёра, сценариста и кинопродюсера Сергея Александровича Соловьёва.

Об этом сообщает источник «Интерфакс». По данными телеканала РЕН ТВ, Сергей Александрович был найден мёртвым в своей квартире в центре Москвы. Создателю культовой трилогии Асса было 77 лет. Подробности произошедшего и причина смерти на данный момент неизвестны.

В марте этого года стало известно о серьёзных проблемах со здоровьем у Сергея Соловьёва. Режиссёр был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из столичных клиник. Медики диагностировали у Сергея Александровича язву желудка и проблемы с сердцем. В срочном порядке он был прооперирован из-за начавшегося внутреннего кровотечения на фоне обострившейся язвы желудка. Как сообщали источники из окружения Сергея Соловьёва, причиной ухудшения его самочувствия стало сильное переутомление.

Сергей Александрович Соловьёв родился 25 августа 1944 году в городе Кемь Карело-Финской ССР в семье военного. В 1947 году Сергей вместе с семьёй переехал в Ленинград. Со школьной скамьи Соловьёв участвовал в постановках Ленинградского Большого драматического театра имени Горького. В 1969 году после окончания режиссерского факультета Всесоюзного государственного института кинематографии с отличием он начал работу на студии «Мосфильм». Самая известная кинокартина Сергея Соловьёва фильм «АССА» участием Виктора Цоя вышла на экраны в 1987 году.
 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2021-12-13