Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Умер отец Хабиба - Абдулманап Нурмагамедов

03 Июля 2020 259

Первым о смерти Абдулманапа Нурмагомедова, отца действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение!», - написал в своем телеграм-канале Президент Чеченской Республики.

О госпитализации Нурмагомедова-старшего стало известно в конце апреля. У заслуженного тренера России диагностировали пневмонию, позже подтвердилась информация о положительном тесте на коронавирус, также Абдулманап Магомедович перенес инсульт и сопутствующие осложнения в виде кровоизлияния в мозг и сепсиса. 13 мая в СМИ появилась информация о том, что отец чемпиона по смешанным единоборствам в UFC находится в коме.

Абдулманап Нурмагомедов был не только отцом и наставником своего сына Хабиба, он также навсегда запомнится уникальнейшим достижением, воспитав 18 чемпионов мира по самбо и попав благодаря этому результату в Книгу рекордов Гиннесса.

Похоронят легендарного тренера в родном дагестанском селе Кировауле, в котором проживает чуть больше 3 тысяч человек.

Абдулманап Нурмагомедов с сыном ХабибомАбдулманап Нурмагомедов с сыном Хабибом

«Очень жалко. Я надеялся, что Абдулманап Магомедович выкарабкается», - соболезнует российский боец ММА Альберт Туменов.

Знаменитый боксер, ныне депутат Госдумы Николай Валуев отметил, что сам рано потерял отца, подобные события очень печальны, тем более, что Абдулманап Нурмагомедов воспитал не только Хабиба и благодаря делам этого тренера Россию знают во всем мире. Кроме этого, нужно быть осторожными.

«Коронавирус никуда пока не ушёл», - отметил Валуев.

Логотип сайта
2020-07-03