Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Умерла актриса Татьяна Проценко, снявшаяся в «Приключениях Буратино».

Актрисе было 53 года
19 Мая 607

Сегодня 19 мая утром стало известно о смерти советской актрисы Татьяны Проценко, получившей известность после роли в музыкальном фильме Леонида Нечаева "Приключения Буратино".

О смерти актрисы сообщил ее супруг, актер и журналист Алексей Войтюк. Он рассказал, что о смерти Татьяны Проценко стало известно в 10:30 утра, актриса скончалась в реанимации. Причиной смерти стала онкология, с которой Татьяна боролась в последние несколько лет. Время и место прощания на данный момент неизвестны.

Татьяна Проценко родилась 8 апреля 1968 года. Будущая актриса, заполнившаяся миллионам советских детей и взрослых по роли Мальвины в фильме "Приключения Буратино" на самом деле попала в кино совершенно случайно. 6-летняя Татьяна познакомилась с ассистентом Леонида Нечаева в поезде, впоследствии он и пригласил ее на роль Мальвины. По признанию самой Татьяны, именно на съемках фильма ее постигло первое в жизни разочарование и к сожалению не последнее. Ведь она очень любила персонажа сказки Артемона и надеялась, что эту роль сыграет настоящая собака, с которой девочка могла играть в перерывах между съемками. Но к разочарованию 6-летней Татьяны, эту роль сыграл мальчик, Томас Аугустинас. К сожалению дальнейшая карьера Проценко в кино не сложилась.

Во время съемок "Приключения Буратино" сценарист фильма Инна Веткина уже подготавливала для Татьяны новую роль и писала сценарий для фильма "Красная Шапочка". Но сыграть эту роль юной Татьяне не удалось, девочка упала с велосипеда и получила серьезную травму, после которой провела в больнице полтора месяца и, к сожалению, врачи запретили ей любые физические нагрузки. Но Татьяна не отчаялась и несмотря на не сложившуюся карьеру актрисы поступила во ВГИК на киноведческий факультет. Онкологию у Татьяны Проценко диагностировали еще в 2018 году, после перенесенной операции она смогла вернуться к обычной жизни. Но болезнь начала прогрессировать, став причиной смерти любимой миллионами актрисы. 

Логотип сайта
2021-05-19