Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Госдуме рассматривается вопрос отмены ЕГЭ.

По мнению депутатов, данный способ экзаменации себя не оправдал
14 Мая 700

В России в ближайшем будущем может быть отменен один и из ключевых экзаменов для школьников и абитуриентов.

Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев отметив, что экзамены для выпускников школ могут вернуться к "традиционному формату". По словам Зайцева, этот процесс несомненно длительный и в случае принятия решения об отмене ЕГЭ он займет в лучшем случае около пяти лет, но в том, что данный формат экзаменации будет отменен, он нисколько не сомневается.

Депутат отметил, что ЕГЭ не оправдал возложенных на него ожиданий и главным недостатков этого экзамена считается то, что дети в первую очередь несколько лет готовятся к самому экзамену, нежели получают знания. Вместо углублённого изучения предметов дети на протяжении нескольких лет учатся "заполнять клеточки" в экзаменационном бланке и проходить тестовые задания. В Госдуму уже было направлено несколько законопроектов об отмене ЕГЭ. Также Зайцев отметил, что возвращение к традиционному формату проведения экзаменов в первую очередь в интересах самих учащихся, а также ВУЗов.

В начале 2021 года Владимир Путин отметил, что система Единого государственного экзамена часто подвергается критике и не без оснований на это. Но при этом президент России отметил, что не стоит и забывать о преимуществах ЕГЭ, ведь благодаря этому многие абитуриенты получили возможность поступить в ведущие ВУЗы страны.

Кроме того, депутатами Госдумы подготавливается законопроект и об отмене сдачи ОГЭ в обязательном порядке. Данный вид экзамена планируется оставить только для желающих после получения среднего общего образования отправиться для продолжения обучения в техникумы и колледжи. Эксперты считают, что если отмена ОГЭ покажет положительные результаты, то в скором времени и ЕГЭ перестанет быть поводом для переживаний всех школьников страны.

Логотип сайта
2021-05-14