Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Катаре предложили арестовать хорватскую болельщицу за откровенные наряды.

Модель приехала поддержать сборную Хорватии
27 Ноября 2022 578

На Чемпионате мира-2022, который проходит в Катаре произошел скандал. Хорватская модель Ивана Кнолл приехала поддержать свою страну перед матчем с Марокко. Но катарцев возмутило платье, в котором Ивана пришла на матч: яркое, цветов сборной Хорватии, короткое и с откровенным вырезом. Девушка даже гуляла в Дохе в купальнике в красно-белый квадратик.

Она опубликовала фото в купальнике в соцсетях, после чего она подверглась критике, якобы «Мисс Хорватия» не уважает мусульманскую культуру. Ивана Кнолл в одном из постов обвинила организаторов ЧМ-2022 в провале.

«Это катастрофа! Мне жаль людей, которые не смогли поехать на чемпионат мира из-за худшей организации в истории. Мои друзья не получили карту Hayya даже через 20 дней после заявки, хотя у них есть все билеты на финал. Понятно, почему так много людей даже не хотели участвовать в этом цирке!», — написала модель.

Отметим, что перед началом Чемпионата мира Катар опубликовал правила поведения, которые должны соблюдать гости страны. Правила содержат в себе 16 пунктов. Например, правило, как здороваться с женщинами: нельзя их касаться, здороваться можно только устно. Еще одно правило: не смотреть пристально на катарцев — это неуважение. Что касается одежды: женщинам рекомендуется носить длинные брюки или юбки, а также рубашки, которые закрывают плечи. Мужчинам же нельзя носить шорты и майки.

В начале чемпионата датскому журналисту запретили снимать сюжет, он возмутился и задал вопрос охране: «Вы пригласили сюда весь мир, почему мы не можем снимать? Это ведь общественное место, у нас есть аккредитация прессы и разрешение на съёмку». Но в ответ ему пригрозили разбить камеру. Перед журналистом уже извинились организатора ЧМ-2022.

На организацию Чемпионата мира по футболу в Катаре было потрачено 208 миллиардов евро. 6 750 рабочих-мигрантов погибло при строительстве стадионов. Это мигранты из Индии, Бангладеша, Пакистана, Шри Ланки, Непала и других стран.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги: