Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Москве возобновляют работу музеи, библиотеки и другие досуговые организации.

При этом число посетителей в них не должно превышать 50% от общей вместимости помещений
21 Января 2021 622

Мэр Москвы Сергей Собянин на странице своего блога сообщил о частичном снятии ограничений на работу концертных залов, кинотеатров, библиотек, музеев и других досуговых организаций города.

С 22 января 2021 года во всех подведомственных Правительству Москвы колледжах, учреждениях дополнительного образования и детских досуговых учреждениях работа возобновляется в обычном режиме, для учащихся вновь станет доступен льготный проезд на общественном транспорте. Что касается ВУЗов, то их работа в дистанционном формате по-прежнему будет производиться в дистанционном режиме. Возобновляют свою работу концертные залы, кинотеатры, учреждения культуры (музеи, библиотеки и пр.), а так же детские развлекательные центры.

Но сохраняется условия по ограничению максимально возможного количества людей, которые могут находиться в помещениях указанных организаций, максимальное количество посетителей досуговых учреждений не должно превышать более 50% от общей вместимости помещения. Это же правило качается и детских развлекательных центров, общее количество детей и взрослых, одновременно находящихся в помещении, не должно быть более половины от общей вместимости. Требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций и домашний режим для жителей Москвы старше 65 лет остается в силе, данные меры будут действовать до улучшения эпидемиологической ситуации.


 

Собянин отметил, что ситуация с Covid-19 "внушает осторожный оптимизм", количество заболевших и госпитализированных снижается, а темпы вакцинации стремительно растут. Мэр Москвы отдельно подчеркнул, что улучшение эпидемиологической ситуации зависит от участия в вакцинации и соблюдении масочного режима. И по мере улучшения ситуации постепенно будут смягчаться другие ограничения, введенные из-за коронавирусной инфекции. 

Логотип сайта
2021-01-21