Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Южно-Сахалинске состоялся чемпионат по карате, посвящённый памяти отца Михаила Литвина.

«На Сахалине провели чемпионат в честь моего отца! Спасибо, что помните!»
27 Февраля 2022 651

В эти выходные, 26 и 27 февраля, в Южно-Сахалинском учебно-тренировочном центре прошёл чемпионат округа по карате. Соревнования были посвящены памяти заслуженного деятеля спорта Андрея Петровича Литвина, отца известного пранкера Михаила Литвина.

«Турнир будет посвящен памяти Андрея Петровича Литвина - заслуженного работника физической культуры РФ. Благодаря его вкладу в развитие островного карате, мы можем проводить такие замечательные соревнования, а областная команда по карате на протяжении многих лет остается лидером на Дальнем Востоке», - Леонид Ким, президент федерации карате Сахалинской области.

В рамках турнира около 1000 спортсменов боролись за право представлять ДФО в первенстве России весной этого года и на чемпионате России в конце лета.

Блогер Михаил Литвин рассказал о прошедшем чемпионате на своей странице в Instagram , выразив благодарность организаторам и участникам соревнований.

Андрей Петрович Литвин - человек, искренне любивший спорт и сделавший все возможное для активного развития спорта в Сахалинской области. Всю свою жизнь он посвятил развитию физической культуры в родном регионе, занимая с 1976 по 2020 год несколько должностей в руководстве ведомства по физической культуре и спорту Сахалинской области.  Андрей Петрович скончался в возрасте 70 лет, 21 декабря 2020 года.

Свою любовь к спорту Андрей Литвин привил и своему сыну Михаилу, который в течение многих лет активно занимался футболом, и до обретения популярности в интернете планировал построить спортивную карьеру. В 2020 году Михаил Литвин основал собственный любительский футбольный клуб «Сахалинец».

Логотип сайта
2022-02-27