Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Владимир Путин рекомендовал главам регионов сделать 31 декабря выходным днем.

На федеральном уровне нельзя объявить выходной в такой короткий срок
23 Декабря 2020 534

Сегодня в ходе заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам депутат Сергей Неверов выступил с предложением Владимиру Путину о необходимости сделать 31 декабря в этом году выходным днем.

Данное решение позволит россиянам посвятить больше времени своим близким и заняться предпраздничной подготовкой без спешки. Президент России оценил идею Неверова и рекомендовал главам регионов объявить последний день 2020 года официально нерабочим днем. Данную инициативу уже поддержали власти 40 регионов. В некоторых регионах объявлен общий выходной, но в нескольких областях выходной день 31 декабря объявлен только для государственных служащих и сотрудников бюджетных организаций. Для коммерческих организаций главы регионов оставили возможность самостоятельно принять решение об объявлении выгодного для сотрудников.

Ранее Роструд напомнил работодателям о праве объявить 31 декабря нерабочим днем для своих сотрудников, при этом работодателям, поддержавшем инициативу, необходимо позаботиться об оплате данного дня. Предоставить выходной в этот день без оплаты труда работодатель в праве только по личному заявлению сотрудника. Но стоит отметить, что в регионах, где уже было принято решении об объявлении последнего четверге года нерабочим днем, в субботу 26 декабря сотрудникам все же придется выйти на работу.

Согласно проведенному порталом «Работа.ру» исследованию, 33% из 3600 респондентов рассказали, что планируют работать 31 декабря. Причем более 50% из которых намерены работать полный день. Но большинство опрошенных успокаивает мысль о том, что они смогут больше заработать (41%) и им не при1йдется заниматься приготовлениями для праздника дома (13%). Некоторые отметили, что для получения выходного в предпраздничный день им не требуется официального разрешения от руководителя. 25% респондентов отметили, что смогли бы договориться с работодателем об отработке в любой другой день или попросили работать из дома (10%). Некоторые готовы и на кардинальные меры ради предпраздничного отдыха, 8% опрошенных готовы взять больничный ради получения выходного дня и даже стать донорами крови, для получения одного отгула на законных условиях.

Логотип сайта
2020-12-23