Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

WhatsApp выступил против Apple.

Создатели мессенджера обвинили компанию в антиконкурентном поведении
09 Декабря 491

Разработчики мессенджера WhatsApp высказались против политики компании Apple по вопросу введения "ярлыков конфиденциальности".

Создатели WhatsApp обвиняют компанию Apple в антиконкурентном поведении, поскольку согласно новой политике App Store, разработчики мобильных приложений обязаны предоставлять сведения о всей запрашиваемой информации о пользователях. Но при этом iMassage уже предустановлен на iPhone и, следовательно, его не требуется загружать из App Store, где должны быть указаны сведения о запрашиваемых данных у пользователей. Создатели WhatsApp считают, что условия указания информации в "ярлыках" должны быть равными для всех, как для сторонних приложений, так и для собственных сервисов компании Apple.

Кроме того, в ярлыках должны быть прописаны строгие меры, которые разработчики приложений смогут предпринимать для защиты персональных данных пользователей.

"Важно, чтобы люди могли сравнивать эти ярлыки конфиденциальность на загружаемых ими приложениях с предустановленными приложениями, такими как iMessage."

Apple в свою очередь пыталась упростить ярлыки конфиденциальности за счет использования общей терминологии при описании информации о запрашиваемых приложением данных, например, "пользовательский контент" или "финансовая информация". Но как заявили в WhatsApp, подобные формулировки могут быть крайне невыгодны для мессенджера и вызвать беспокойство среди пользователей.

Напомним, что нововведение вступило в силу 8 декабря 2020 года.  На странице установки приложения в App Store появились «ярлыки конфиденциальности» с указанием всех типов данных, предоставляемых пользователем разработчику при установке его продукта. За исключением сведений, которые собираются не в рекламных целях или для отслеживания пользователей. Нововведение в первую очередь означает ограничение доступа разработчикам к информации о пользователях из идентификатора устройств Apple для атрибуции рекламы и аналитики. Ярлыки конфиденциальности являются только частью всех мер по обеспечению конфиденциальности пользователей. К примеру, обновление, ограничивающее возможность отслеживания приложений вызвало бурю критики в адрес Apple.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-12-09