Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Я верю, что нас ждет лучшее будущее: звёзды высказались в поддержку Навального.

Как и какие знаменитости призывали граждан России выходить на улицы 23 января?
24 Января 2021 442

Я верю, что нас ждет лучшее будущее: звёзды высказались в поддержку Навального

Как и какие знаменитости призывали граждан России выходить на улицы 23 января?


В воскресенье, 17 января, политика и блогера Алексея Навального ФСИН РФ задержала в аэропорту Шереметьево на паспортном контроле по его прилёту в Москву из Германии. В немецкой клинике «Шарите» Навальный проходил реабилитацию после, по словам немецких врачей, его отравления боевым ядом. Согласно опубликованному сообщению ФСИН, политик был задержан за нарушение «установленного Службой порядка» контроля за Навальным.

После проведенного над оппозиционером суда во втором Химкинском отделении полиции, постановившего заключение Навального под стражу до решения суда о замене его условного срока на реальный, российские знаменитости начали массово высказываться в поддержку политика, призывая выходить на улицы 23 января на мирные митинги в соответствии с 31 статьей Конституции РФ.

О том, как и кто из российских знаменитостей призывал людей к мирным протестам по всей стране, читайте в нашем материале.

Максим Виторган, актер и режиссер, а также бывший муж ведущей и журналистки Ксении Собчак, написал в Инстаграме, что поддерживает политика. По мнению Виторгана, арест Навального связан лишь с тем, что политик «выжил и имел наглость вернуться», а попытка объяснить возвращение политика домой иначе «либо от трусости, либо от глупости».

«Не имеет никакого значения, нравится вам Навальный или нет, считаете вы его патриотом или предателем, преступник в этой ситуации не он, а те, кто действуют от имени государства. То есть от нашего имени»: добавил Виторган.

В поддержку Навального также высказалась бывшая жена Виторгана – Ксения Собчак. По словам журналистки и телеведущей, она не понимает, «как власти умудрились за полгода из политика, отталкивающего своей радикальностью, авторитарностью и жестокостью, сделать супергероя». Собчак отметила, что сейчас Алексея Навального поддерживают даже те, «кто никогда бы не хотел такого президента», а за ситуацией, сложившейся вокруг главного оппозиционера России, «следят все соцсети».

Иван Алексеев, известный под творческим псевдонимом Noize MC, также выступил в поддержку Навального, опубликовав пост в Инстаграм. Он назвал возвращение политика «гражданским подвигом», а также отметил, что считает важным «донести это мнение до тех, для кого оно имеет значение».

Актер Гоша Куценко, известный участием в «Елках», «Домашнем аресте» и других проектах написал в Инстаграм, что «не до конца понимает, что происходит», однако сам Навальный, по мнению актёра, «очень смелый человек».

Актриса Александра Бортич записала видеообращение к подписчикам, в котором поддержала Алексея Навального.

Девушка считает, что власти показывают, что «наши законы и Конституция – просто бумажки». Бортич прокомментировала арест Навального: «Нам показывают, что при желании можно что угодно делать с кем угодно и устроить суд в отделении полиции».

Певица Гречка, исполняющая песни в стиле поп-рок и фолк, отметила, что проявлять свою гражданскую позицию – правильно. Артистка призвала людей выходить на улицы и «проявлять свою гражданскую позицию». Кроме того, певица отметила, что «молчать и бездействовать, если вам что-то не нравится – неправильно».

Выйти на улицы сегодня призвала и актриса Яна Троянова, прикрепив фото, сделанное на одиночном пикете самой девушки. Кроме того, Троянова порекомендовала к просмотру новый фильм команды Алексея Навального «Дворец Путина».

Предприниматель и бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин призвал «прислушаться к словам Навального», если граждане «хотят жить в свободной и процветающей стране». Бизнесмен обвинил президента Владимира Путина в «ведении России в никуда», а нахождение Алексея Навального под стражей «незаконной», и призвал людей выходить на улицы, чтобы построить «прекрасную Россию будущего».

«Перемен» потребовала актриса Варвара Шмыкова, посоветовав к просмотру новый фильм команды Навального. Актриса заявила, что «верит в лучшее будущее, где народ будут уважать и ценить».

«Я иду рука об руку с такими людьми. Я знаю, что я не одна такая, кто верит, что все изменится. Перемен»: закончила свой пост Шмыкова.

                         

Логотип сайта
2021-01-24