Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Я желаю никогда и никому не попасть под такой суд»: Юрий Дудь о суде Навального.

Журналист сравнил последние события с 90-ми
19 Января 2021 413

«Я желаю никогда и никому не попасть под такой суд»: Юрий Дудь о суде Навального

Журналист сравнил последние события с 90-ми


На днях самый известный интервьюер России и бывший спортивный журналист опубликовал пост в своем Инстаграме, посвященный задержанию и проведению суда над Алексеем Навальным. По мнению Дудя, происходящее напоминает 90-е, встречающиеся не только «в провинции, но и в паре десятков километров от Кремля».

Юрий Дудь отметил, что «повторять «про победу над 90-ми» не устает наша власть», однако «у тех, кто живёт не в столицах, могут быть и другие мнения», отдельно журналист подчеркнул безопасность и экономическую реальность граждан России.

Кроме того, ведущий «ВДудя» написал про отличие «90-х» в сами 90-е и «90-х» сейчас: «раньше беспредел творили гангстеры, сейчас – это легко делает и государство».

Юрий Дудь отметил, что часто, «когда беспредел становится нормой, его жертвами становятся вообще все, в том числе те, кто эту норму устанавливал». В качестве примера журналист привел Генриха Ягоду – наркома внутренних дел и генерального комиссара государственной безопасности СССР, приговоренного к расстрелу в 1938 году судом в Москве за государственную измену – висевшего за спиной Навального во втором отделении полиции города Химки во время суда.

«Я от души желаю никогда и никому не попасть под такой суд — реактивный, закрытый и нарушающий законы. (Далее Дудь проговаривает, что не желает подобного ни «оттирающим в государственных медиа косяки начальства», ни «уничтожающим любую политическую конкуренцию», ни «ворующим годами из бюджета» - прим. Persono) Навальному и его семье — сил и терпения»: закончил свой пост Юрий Дудь.

Напомним, что Алексея Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево по его прилёту в Москву из немецкой клиники «Шарите», куда находящегося в коме оппозиционера доставили в августе 2020 года из Омска, по мнению немецких врачей, после его отравления «новичком». Химкинский суд приговорил политика к 30 суткам ареста. 29 января должно состояться рассмотрение дела о нарушении Навальным предписанных постановлений по уголовному делу, условное наказание за которое Навальный отбыл ещё в 2018 году, однако отмечаться в ФСИН должен был каждые две недели.

Логотип сайта
2021-01-19