Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Яндекс» назвал главные события 2020-го года.

Что больше всего интересовало пользователей поисковой системы Яндекс в 2020 году
22 Декабря 2020 522

Компания Яндекс решила подвести итоги уходящего года и опубликовала на официальной странице в социальной сети Twitter пост, в котором представила статистику самых важных и интересных событий этого года.

С начала 2020 года самыми обсуждаемыми событиями стали гибель генерала Касема Сулеймани, погибшего в результате ракетного удара США по аэропорту Багдада вечером 2 января, масштабные пожары в Австралии и смена правительства России. Но уже к концу января и по сегодняшней день главной обсуждаемой темой стало появление новой коронавирусной инфекции и события, следовавшие за ней. В феврале этого года главным инфоповодом в сети стала трагическая гибель трех человек на вечеринке в честь для рождения Instagram-блогера Екатерины Диденко.

В начале весны помимо главной темы пандемии, всех интересовали падение рубля и снижение цены на нефть. В апреле медиапространство заполонила информация о якобы смерти главы КНДР Ким Чен Ына. Кроме того, после неосторожного высказывания популярной телеведущей Регины Тодоренко о домашнем насилии и последовавшим за этим документальным фильмом, заставили пользователей больше погрузиться в эту тему, соответственно, количество запросов по теме насилия и домашнего насилия в частности резко возросло. В мае весть мир всколыхнула новость о трагической смерти Джорджа Флойда во время его задержания в Миннеаполисе и начало движения, борющегося за права темнокожих Black Lives Matter в США. Главными событиями летом этого года стали смерть Сергея Захарова в результате ДТП с актером Михаилом Ефремовым, голосование за поправки в Конституцию России и дело губернатора Хабаровского Края Сергея Фургала.

А августе внимание общественности было направлено на события в Беларусии, протестные акции в Башкирии, взрыв в Бейруте и попытка отравления главного оппозиционера страны Алексея Навального. В период с сентября по октябрь пользователи интересовались исходом дела Михаила Ефремова и вынесенным ему приговором, обострением конфликта между Арменией и Азербайджаном на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и выборами президента Соединенных Штатов Америки. В ноябре все взгляды россиян на себя обратил футболист Артём Дзюба, скандальное видео с участием которого попало в сеть. И в конце года люди по-прежнему в основном проявляют интерес к теме коронавируса и новых вводимых ограничений на фоне тяжелой эпидемиологической обстановки в мире.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-12-22