Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Яндекс» запустил сервис аренды авто по подписке.

Новая услуга вызвала невероятный ажиотаж среди пользователей
10 Октября 2020 520

Компания «Яндекс» представила клиентам новую услугу, теперь в приложении «Яндекс.Драйв» пользователи смогут оформить подписку на аренду автомобиля.

Услуга оказалась настолько востребованной, что в первые же несколько часов были забронированы все автомобили из бюджетной линейки. «Яндекс» дополнительно сообщил, что все расходы, кроме бензина, штрафов и оплаты парковки, компания возьмет на себя.

Ранее в приложении «Яндекс.Драйв» пользователям была доступна возможность взять автомобиль на непродолжительный срок, с помощью услуги каршеринга. Теперь же компания предоставила возможность своим клиентам оформить подписку на аренду автомобиля сроком от одного месяца да полутора лет. Выгода подобной услуги для пользователей очевидна, при возможности использования арендованного автомобиля как свой собственный, не требуется беспокоиться о страховке, техосмотре, ремонте или смене шин, все обязательства возьмет на себя сервис. Как сообщили представители компании, клиенты смогут арендовать как новые автомобили, так и уже имеющиеся в наличии в автопарке «Яндекс.Драйва». Арендовать возможно автомобили марок Volkswagen, Mercedes, Škoda, Nissan Leaf и многие другие.

Для аренды автомобиля клиенту компании достаточно зайти в мобильное приложение, выбрать необходимые параметры (модель, пробег, длительность подписки и вид страхования) и автомобиль будет привезен по нужному адресу, причем заправленный. Для арендаторов автомобилей так же станут доступны и множество дополнительных сервисов по подписке. Например, бесконтактная заправка, подключение семейного доступа к автомобилю и многое другое. А в случае ДТП или поломки, клиент сможет передать автомобиль специалисту и воспользоваться новой машиной, предоставленной взамен.

Стоимость услуги достаточно демократична, по сравнению с подобными сервисами. Сумма подписки зависит от пробега арендуемого автомобиля. Например, стоимость аренды Volkswagen Polo с пробегом 16 тыс. км обойдется в 19 тысяч рублей. Для сравнения в сервисе Mobility компании Hyundai стоимость аренды по подписке начинается от 40 тысяч рублей. В первые же часы после объявления о запуске нового сервиса спрос на услугу побил даже самые смелые прогнозы аналитиков «Яндекс». За несколько часов были забронированы абсолютно все автомобили Volkswagen Polo и Skoda Octavia, организаторы данного сервиса точно не ожидали подобного ажиотажа среди клиентов, по крайней мере не сразу же после анонса услуги. 
 

Логотип сайта
2020-10-10