Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Александр Медведев: «Мы создаём красивые улыбки»
Александр Медведев: «Мы создаём красивые улыбки»

Александр Медведев: «Мы создаём красивые улыбки» картинкакартинка

26 Февраля 2023 844
6 мин.

В мире современной медицины квалифицированный стоматолог может почти всё: совершенно безболезненно вылечить больной зуб, полностью восстановить разрушенный, устранить неправильный прикус, выровнять неровные зубы, отбелить их и сделать улыбку красивой и здоровой.

О своём пути в мир стоматологии, карьере, собственной клинике и её стратегии нам рассказал наш гость, врач стоматолог Александр Медведев.

Наша работа начинается с правильной диагностики, которая помогает сделать не только красивую улыбку, но и функциональную!

Александр, расскажите о себе.

Я родился и вырос в Казахстане, мое детство прошло во дворе с друзьями, с которыми мы очень весело и интересно проводили время. С ранних лет я увлекался рисованием и конструированием, уделяя внимание каждой детали и мелочи. Мне всегда нравилась четкость, структура и лаконичность. Примерно в третьем классе я впервые посетил кабинет стоматолога, где понял, что это именно то, чем я хочу заниматься!

Александр Медведев. Фото из личного архиваАлександр Медведев. Фото из личного архива

Своей мечте я остался верен и, окончив школу, поступил в медицинский университет.

Что повлияло на выбор профессии?

Здесь все просто: я люблю людей и являюсь перфекционистом по жизни. Профессия стоматолога объединяет эти два качества.

Как складывалась Ваша карьера в медицине и почему Вы решили открыть собственную клинику?

Примерно с 5-го курса на кафедре нам давали лечить пациентов под присмотром врачей стоматологов. Здесь я лишний раз убедился, что не ошибся в выборе профессии. Преподаватели это тоже заметили (улыбается). На последнем году обучения я заключил контракт с частной клиникой, это разрешалось и приветствовалось нашим университетом.

Так началась моя история.

В 2014 году я переехал в Москву. Любовь к своей профессии, к тому, что я делаю, дала мне возможность работать в клиниках самого различного уровня.

Каждый этап я вспоминаю с огромной благодарностью! В какой-то момент, работая в найме, я понял, что достиг своего максимума. У меня было свое видение в лечении и взаимодействии с пациентами, которое не вписывалось в рамки чужих частных клиник.

Как и когда была создана Ваша клиника?

В 2019 году я ушел в свободное плавание, но даже тогда, не имея своей клиники, я организовал классную команду врачей. Мы арендовали кабинет и комплексно лечили пациентов.

В 2021 году была открыта клиника «Функциональной стоматологии доктора Медведева».

Какой основной профиль клиники, и в чём заключаются главные принципы ее работы?

Основной профиль нашей работы, это лечение дисфункции ВНЧС. Объясню, что это значит.

Для многих стоматология, это, как правило, лечение кариеса, удаление зубов и, возможно, какие-то эстетические моменты. К нам же попадают пациенты, имеющие боли, хрусты, щелчки и дискомфорт в суставе (ВНЧС), мышцах, пациенты, которым сложно широко открыть рот, имеющие неправильный прикус.

Александр Медведев. Фото из личного архиваАлександр Медведев. Фото из личного архива

Основной принцип работы нашей клиники заключается в ее комплексном подходе к лечению пациентов.

Расскажите о вашей команде

Коллектив клиники подбирается по духовной близости и профессионализму. Каждый специалист нашей клиники, это не отдельная единица, а часть общего звена. Мы совместно наблюдаем пациента, выстраиваем план лечения. Все врачи нашей команды, это люди, которые горят своим делом, развиваются и являются профессионалами с большой буквы.

Предоставляются ли в Вашей клинике какие-либо услуги или процедуры, которые Вы хотели бы особо отметить?

Виниры, брекеты, имплантаты, лечение, удаление зубов и так далее, все это можно сделать в нашей клинике, но важнее другое: наша работа начинается с правильной диагностики, которая помогает сделать не только красивую, но и функциональную улыбку.

Что для Вас означает красивая улыбка?

Красивая улыбка - прежде всего здоровая улыбка, которая радует вас, а не доставляет дискомфорт. Лет 5 назад основной запрос был на белоснежную «голливудскую» улыбку. Сегодня тренды меняются на натуральность и естественность, и я это очень поддерживаю.

Продолжаете ли Вы повышать свою квалификацию и развиваться как медик?

Учусь и обучаю коллег. Вместе мы создаем пространство, в котором делимся знаниями и клиническим опытом.

Есть ли у Вас проекты, не связанные с медициной?

Таких проектов нет, поскольку в моей жизни так или иначе всё связано с медициной. Каждые 2-3 месяца я провожу обучение коллег, помогая им понять, что же такое функциональная стоматология и как нужно работать в повседневной практике.

Расскажите о Ваших хобби

Не скажу, что это хобби, но свободное время я люблю проводить со своей семьей, детьми. Когда появляется время, мы путешествуем. Также, как и многие мужчины, люблю автомобили и быструю езду.

Поделитесь, если возможно, своими планами на 2023 год

Люблю делать то, что делаю. Поэтому продолжаю расти, развивать клинику, обучать коллег и создавать здоровые, красивые улыбки.

Александр Медведев. Фото из личного архиваАлександр Медведев. Фото из личного архива


Instagram (запрещен на территории РФ): dr_medvedev

Сайт клиники: medvedev-clinic.ru

 

Александр Медведев: «Мы создаём красивые улыбки»

Отправить заявку на интервью