Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Алина Глазкова: «Улыбка – это не просто косметический атрибут»
Алина Глазкова:

Алина Глазкова:

«Улыбка – это не просто косметический атрибут»
11 Января 2024 0
5 мин.

Алина Глазкова говорит, что улыбка – это не просто косметический атрибут, она влияет на самооценку и качество жизни людей. Она стала всё больше и больше ценить значимость своей профессии и воспринимать её, как возможность продолжать помогать и поддерживать людей в их жизненном пути.

Здравствуйте, Алина! Рады знакомству с Вами! Расскажите, пожалуйста, о себе. 

Меня зовут Глазкова Алина, я врач-ортодонт, являюсь заведующей ортодонтическим отделением в клинике «ПрезиДЕНТ Престиж». Сейчас нахожусь в процессе защиты диссертации. Помимо этого я активно развиваю собственный бренд медицинской одежды. Я очень люблю узнавать новое, совершенствовать свои знания не только в сфере ортодонтии. Также на данный момент продуктивно работаю над своим блогом в Instagram (запрещен на территории РФ). 

Алина Глазкова. Фото из личного архива.Алина Глазкова. Фото из личного архива.

Почему Вы решили стать именно врачом-ортодонтом? 

В школьные годы я очень увлекалась психологией и мечтала развиваться именно в данной сфере. Однако был запасной вариант – стать врачом. В детстве я носила брекеты, и меня очень впечатлило, как смогла преобразиться моя улыбка, исчезли комплексы. Именно это и вдохновило меня принять решение о своей будущей профессии. Так я и пошла учиться на стоматолога-ортодонта! 

Алина, расскажите, когда нужно обращаться к специалисту в сфере ортодонтии? С какими случаями Вы работаете? 

К ортодонту необходимо обращаться с детского возраста – это приблизительно 6-7 лет. Но если Вы уже старше, то никогда не поздно позаботится о здоровье своей улыбки!
Я работаю со сложными случаями, успешно лечу пациентов с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава, занимаюсь подготовкой пациентов к операции на челюстях. Множество случаев, в том числе, достаточно сложных, можно найти в моей практике. 
Алина Глазкова. Фото из личного архива.Алина Глазкова. Фото из личного архива.

Как неправильное положение зубов влияет на здоровье человека? 

В первую очередь ортодонтическое лечение – это не эстетика, а как раз-таки способность  зубочелюстной системы эффективно функционировать в организме. Неправильное положение  и смыкание зубов приводит к неравномерному распределению жевательной  нагрузки, которое в свою очередь ведет к негативному влиянию на здоровье зубов. 

В каком случае можно начинать лечение неправильного прикуса?

В разных возрастных периодах ортодонтическое лечение решает абсолютно разные проблемы. В детском возрасте лечение направлено на правильное развитие челюстей и формирование роста лицевого скелета. Во взрослом же решает уже как функциональные, так и эстетические проблемы.
Алина Глазкова. Фото из личного архива.Алина Глазкова. Фото из личного архива.

Что выбрать лучше: брекеты или элайнеры? 

Это достаточно частый вопрос от пациентов, ответ на него заключаются в следующем: данные системы абсолютно разные, и их нельзя между собой сравнивать. Они решают совсем разные задачи и подходят под разные клинические случаи. Для правильного выбора необходимо обратиться к специалисту, тогда он скажет, какая именно система подходит именно Вам. 

Есть ли случаи, которые нельзя исправить при помощи брекетов?

К сожалению, небольшой процент таких случаев бывает. Однако есть решение проблемы –  это ортогнатическая операция. Когда ортодонт совместно с челюстно-лицевым хирургом проводят лечение таких пациентов.   
Но, конечно же, в 95% случаев брекеты помогают пациентам решить их проблему.
Алина Глазкова. Фото из личного архива.Алина Глазкова. Фото из личного архива.

Вы упомянули, что на данный момент помимо ортодонтии Вы развиваете собственный бренд медицинской одежды. Почему решили открыть такой бизнес?

Я очень люблю модную одежду и хочу всегда выглядеть стильно, даже на работе. Но, к моему сожалению, пришлось столкнуться с тем, что среди брендов медицинской одежды выбор был невелик. Несколько лет я думала, как решить этот вопрос, в итоге собралась с силами, прошла несколько обучений и начала действовать. Собрала подборку дизайнов, и мы вместе с командой швей создали первый костюм!

Алина, расскажите, какие цели ставите на будущий 2024 год?

На 2024 год я очень стремительно хочу защитить свою кандидатскую диссертацию. Продолжить развивать бренд, а также продолжать вести блог. Есть еще пару проектов, которые хочу оставить в секрете, но они будут сюрпризом для всех (улыбается)!

YouTube: @Glazkova.a
Instagram (запрещен на территории РФ): glazkova.dent
Алина Глазкова:

Отправить заявку на интервью