Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Арай Амире и Махаббат Ибрагим про антиэйдж в Казахстане.

«Данное направление позволяет выявлять и устранять причины заболевания, даёт комплексный подход в лечении и дарит физическое, духовное и финансовое здоровье
02 Ноября 2021 225

Люди издавна поклонялись молодости и красоте и старались сохранить их как можно дольше. Ещё великая Клеопатра уделяла огромное внимание своей внешности, и до нас дожили многие рецепты, которые она использовала в своём стремлении к вечной юности.

Разумеется, антивозрастная медицина — это система знаний и опыта, фундамент которой был заложен ещё древними учёными, изучавшими процессы старения. Однако сейчас основной упор делается на современные разработки медицины и косметологии. Новейшие технологии, сложное оборудование в совокупности с результатами исследований помогают успешной борьбе со старением.

Современный антиэйджинг направлен не только на внешний вид человека, но и в первую очередь на устранение проблем внутри организма. С его помощью можно оптимизировать и наладить функционирование разных органов и их систем, в результате чего достигаются положительные результаты.

Возрастает продолжительность жизни благодаря устранению многих негативных факторов (включая неправильный образ жизни, нехватку витаминов и микроэлементов в организме, генетическую предрасположенность к некоторым заболеваниям, гормональный дисбаланс и так далее). Повышается качество жизни (в физическом, психологическом, сексуальном и прочих аспектах).


Сегодня у нас в гостях специалисты по антивозрастной медицине Махаббат Ибрагим — сексолог, эндокринолог, антиэйдж-эксперт и Арай Амире — диетолог, антиэйдж-эксперт. Они рассказали о своей любимой работе и её принципах.

Арай, Махаббат, представьтесь, пожалуйста, нашим читателям: откуда вы, чем занимаетесь?

Я — Махаббат Ибрагим, сексолог, эндокринолог, антиэйдж-эксперт, моя коллега Арай Амире — диетолог, антиэйдж-эксперт. Вместе мы развиваем антиэйдж-направление в Казахстане.

Насколько актуальны антиэйдж-подходы в медицине? 

Антиэйдж — очень востребованное направление в мире, которое появилось около 10 лет тому назад. Оно позволяет выявлять и устранять причины заболевания, даёт интегративный подход в лечении и дарит физическое, духовное и финансовое здоровье.

Почему выбрали именно эту сферу и как давно в ней работаете?

Выбрали эту сферу, так как здесь идёт комплексное лечение и к организму подходят как единому целому. Мы имеем свою междисциплинарную команду.

Где вы получили профессию и продолжаете ли сейчас обучаться, повышая свою экспертность?

Я, Махаббат Ибрагим, окончила ЮКГМА с прохождением специализации в России, Европе и США. В данное время являюсь студенткой университета UPEC (Франция).

Арай Амире окончила университет в Германии, специализировалась в России, Украине и Европе и сейчас повышает квалификацию в Университете PreventAge в России.

Какое самое актуальное направление в антиэйджинге? 

Наиболее актуально на данный момент направление по фертильности. Мы ведём пациентов по программе «Мужчина и женщина на подиуме».

Расскажите о трёх главных принципах Вашей специальности.

Эти принципы — физическое здоровье, психоэмоциональная стабильность и гармония гормонов (принцип для пациентов — «живи от души, принимай пищу от души и занимайся сексом от души»).

В каком формате проходят Ваши консультации и какие цели ставите перед собой в работе с клиентом?

Консультации проходят офлайн около полутора часов, начиная от точки входа в болезнь до выявления истинных причин и рекомендаций. Лечение и курация по времени занимают от 3 месяцев до 1 года. Основная цель — выявить и устранить причину заболевания, а не лечить его последствия!

В чём вы видите ваши сильные стороны и преимущества перед конкурентами?

Главное — комплексный подход в лечении, а не только исцеление определённого органа и, конечно же, восстановление на клеточном уровне вместе с циклом Кребса.

Расскажите о ваших достижениях в профессиональной деятельности.

Главное достижение — мы открыли антиэйдж-центр и получили отличные результаты, хотя запустили инновационную программу недавно (она действует ещё только 7 месяцев). Дело набирает обороты, у нас очень много пациентов, желающих пройти эту программу и ожидающих своей очереди.

Поделитесь, если можно, вашими планами и новыми идеями.

Мы открываем свои филиалы в Ташкенте и Актау и запускаем новую инновационную антиэйдж-программу.


Instagram Арай Амире: araaiamire

Instagram Махаббат Ибрагим:  makhabbat_ibragim

Логотип сайта
2021-11-02